суббота, 22 октября 2016 г.

Эфирные масла для ногтей

Порадуйте себя ароматным уходом, чтобы ваши ручки всегда выглядели безупречно.
 Мастер ногтевого сервиса СПА-центра <Сакура Сан> Мария ПАК

ванночка для ногтей
Какое масло для чего?
  Лимон, грейпфрут - лечат трещинки и воспаления, укрепляют и отбеливают ногти, придают им блеск.
  Чайное дерево, корица - дезинфицируют, избавляют от грибка, способствуют росту ногтей.
  Мирра, лаванда - восстанавливают ногти, прекрасно питают  кутикулу.
  Иланг-иланг, розмарин - увлажняют, укрепляют ногти, придают блеск.
  Кед, пихта - препятствуют расслаиванию ногтей.
✱  Герань, сандал - увлажняют кутикулу, укрепляют ногти.


Для укрепления и роста
  Добавьте в 1 ч. ложку косметического масла из виноградных косточек по 3 капли эфирного масла розмарина, лимона и мирры. Массируя, втирайте в кутикулу и ногти.
  В миску с теплой водой добавьте горсть морской соли, 1 ст. ложку косметического масла из зародышей пшеницы, по 3 капли масла лаванды и грейпфрута. Опустите пальцы в ванночку на 10-15 мин.

Против грибка и воспаления
  Растворите в 1 ч ложке сливок по 3 капли эфирных масел чайного дерева, кедра и грейпфрута, вылейте в ванночку с теплой водой. Держите пальчики в воде 10 мин.
  Приготовьте смесь из 1 ст. ложки косметического масла календулы и эферных масел корицы и лаванды (по 3 капли). Втирайте ее в ногти 2- раза в день, пока грибок не исчезнет

Для отбеливания и блеска
  К 1 стакану теплой воды добавьте смесь из 2 ст. ложек косметического масла авокадо и по 3 капли эфирных масел эвкалипта, лимона и розы.
Опустите пальцы в ванночку на 10 мин.
  Добавьте в 1 ч. ложку меда по 4 капли эфирного масла иланг-иланга и лаванды, растворите смесь в ванночке с теплой водой. Если использовать этот рецепт регулярно, ногти снова приобретут розовый цвет.


Против ломкости и расслаивания
  Добавьте в 1 ст. ложку косметического миндального масла по 3 капли эфирного масла иланг-иланга и герани. При любой возможности втирайте эту смесь в ногти и кутикулу.
  Смешайте 2-3 ст. ложки растительного и касторового масла, добавьте по 2-3 капли витамина Е и по 4 капли эфирных масел кедра и эвкалипта. 
Опустите в ванночку на 15 мин.

На заметку
Эфирное масло - это высококонцентрированная летучая субстанция, которую нельзя наносить непосредственно на кожу. Его по каплям добавляют в косметическое масло основу (персиковое, миндальное, из виноградных косточек и т.п.).


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...