понедельник, 21 декабря 2015 г.

Как выбрать махровое полотенце

махровое полотенце

Впитываемость
Основное назначение махрового полотенца - хорошо впитывать излишки влаги с тела. Это его «умение» зависит от плотности пряжи. Главное - выбрать золотую середину, так как слишком плотная махра делает полотенце тяжелым и неудобным в использовании, а ткань с низкой плотностью будет просто размазывать влагу по поверхности кожи. Оптимальной является плотность в пределах 450-600 г/м. К сожалению, показатель плотности редко указывается на этикетках, поэтому минимальная толщина полотенца, которым будет удобно пользоваться, и при этом оно не будет промокать до последней нитки, - примерно с
обычный деревянный карандаш.

КСТАТИ
Чтобы после банных процедур кожа получила заряд бодрости, купите имеющиеся в продаже махровые полотенца с эффектом лифтинга и массажа. Их делают из чистого льна или пряжи, в которой содержится 50% хлопка и 50% льна.

Высота ворса

От нее также зависит плотность, впитываемость и эстетичность махры. Ворс высотой до 3,5 мм плохо впитывает воду - полотенце быстро намокает. Если ворс от 8мм высотой, это тоже неудобно. Лучше всего, если высота ворса - около 5 мм. При этом густота петель должна быть равномерной. Махра с некручеными петлями более мягкая. А дальше всего прослужит полотенце с двойными кручеными петлями.

В тему!
   Перед первым использованием новые полотенца необходимо постирать - это поможет удалить остатки текстильной краски. Пользуйтесь водой не выше 60С, при стирке в машинке не выставляйте режим более 800 оборотов, иначе петли быстро вытянутся.
   Махровые полотенца с велюровым эффектом (или стриженые) стирайте при температуре 40С.
   Новые полотенца могут пушиться, поэтому первые несколько раз их лучше стирать отдельно от остальных.

Мягкость
Мягкое полотенце - не всегда качественное. Многие производители добавляют в хлопок вискозу или синтетику, что дает ощущение мягкости, но плохо влияет на качество впитываемости.
Обращайте внимание на особые пометки на этикетке. Так, надпись «100% хлопок (М)» означает, что в пряжу добавлены искуственные волокна, а «100% хлопок (ПК)» говорит о присутствии полиэстера.
Если вы собираетесь приобрести несколько полотенец, то для начала купите самое маленькое из понравившегося материала, а дома протрите им мокрую поверхность - полированную или стеклянную. Если на ней остались разводы, значит, в полотенце добавлены синтетика.


1 коммент. :

Галина Галинка комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.

Отправить комментарий

 
...