четверг, 12 ноября 2015 г.

Уход за лицом зимой

Возьмите на вооружение эту осенне-зимнюю программу ухода за лицом и ваша кожа будет надежно защищена от сырости и мороза.
Косметолог центра красоты и здоровья «Силуэт light» Майя Мухина

Уход за лицом зимой - Очищение                                                                                         
С наступлением холодов в ванную комнату вместо легкого очищающего геля следует вернуть питательное молочко или сливки. Используйте их каждый день, утром и вечером, не забывая наносить на шею. А раз в неделю избавляйте кожу от омертвевших клеточек с помощью домашнего скраба.
Овсяный скраб
2 ст. ложки молотых овсяных хлопьев разведите горячей водой до густоты сметаны, а затем добавьте соль и соду на кончике ножа. Массирующими
движениями нанесите на лицо и через 1 мин. смойте прохладной водой.
Морковный скраб
Приготовьте смесь из манной крупы, растительного масла и тертой моркови, взятых по 1 ст. ложке. Нанесите скраб на лицо и через 1-2 мин. снимите его, скатывая подушечками пальцев. Остатки скраба смойте.

Уход за лицом зимой - Питание и увлажнение                                                                    
Осенью и зимой коже необходимо усиленное питание и увлажнение. Поэтому легкие кремы с УФ-защитой пора сменить на более жирные питательные и антивозрастные увлажняющие. Они делают кожу мягкой, улучшают кровообращение, препятствуют потере влаги и образованию морщинок. Прекрасный уход - и маски из осенних даров природы. Делайте  их 1-2 раза в неделю.
Кабачковая маска
Мякоть сырого кабачка натрите на терке. К 2 ст. ложкам пюре добавьте 1 ст. ложку кефира, держите на лице 15-20 мин., смойте прохладной водой.
Картофельная маска
Теплую вареную картофелину разотрите с соком 1/4 лимона. Нанесите маску на лицо, прилягте и на 20 мин. укройтесь полотенцем (лучше вафельным) для создания парникового эффекта. Затем смойте маску теплой водой.

Тонизация                                                                                          
Взбодрить кожу помогут тоники или обтирания кубиками льда. Утром это придаст коже свежесть, а вечером сотрет следы усталости и забот.
Тонизирующий лед
Залейте стаканом горячей воды 1 ст. ложку смеси трав (мяты, ромашки, липового цвета). Дайте настояться 30 мин., процедите настой и в формочках отправьте в морозилку.


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...