суббота, 10 октября 2015 г.

Уход за предметами личной гигиены

Как бы бережно вы ни использовали предметы личной гигиены, они нуждаются в регулярной замене.
Рассказывает косметолог Елена Шуваева

Расческа и щетка
Поскольку на зубцах скапливается кожное сало, пыль и загрязнения, расческа и щетка для волос могут повысить их жирность и даже вызвать себорею.
Чтобы этого не случилось, удаляйте с расчески все волосы после расчесывания, раз в две недели чистите зубцы щеткой с мылом или
шампунем. Затем их можно протереть спиртовой настойкой календулы.
Рекомендуемый срок использования: 3 года.

Домашние тапочки
Влажная среда внутри тапочек, особенно закрытых, очень привлекательна для грибка. Тапочки прослужат дольше, если их регулярно мыть и надевать только на сухие ноги. И позаботьтесь о том, чтобы ваши тапочки были только вашими.
Рекомендуемый срок использования: 1-2 года.

Зубная щетка
После чистки зубов тщательно промывайте щетку, чтобы между щетинками не оставалось пасты. Храните и сушите ее вертикально,  отдельно от других предметов. Можно раз в две недели окунать ее в кипяток, то же самое стоит сделать и сразу после покупки новой.
Рекомендуемый срок использования: 3 месяца.

Бритвенный станок
Даже если тщательно промывать одноразовый станок после бритья, частички волосков остаются между лезвиями. Со временем такой инструмент превратиться в скопище бактерий, а его использование станет чревато серьезным раздражением. А затупившимся лезвием легко пораниться.
Рекомендуемый срок использования: одноразовые станки - единожды, многоразовые - замена кассет с лезвиями  раз в месяц.

Мочалка
Влажная среда в ванной комнате благоприятствует тому, чтобы мочалка стала рассадником бактерий. Обезопасить себя можно, если после каждого купания мыть мочалку с мылом, тщательно прополаскивать и сушить.
Рекомендуемый срок использования мочалки из натуральных материалов - 1 год, синтетических - 6 месяцев, губки для тела - 2 месяца.

Подушка
На подушку возложена немалая ответственность, ведь она каждую ночь соприкасается с вашей головой и лицом. Пыль и загрязнения, которые скапливаются внутри, могут спровоцировать перхоть, вызвать кожные нарушения. Чтобы снизить риск, нужно менять наволочки минимум раз в неделю. Продлить срок службы подушки способны профилактическая чистка и продувка. Кстати, для любой подушки полезны солнечные ванны, поэтому в погожие дни выносите ее «погреться» на солнышке.
Рекомендуемый срок использования: 3-5 лет.


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...