понедельник, 26 октября 2015 г.

Решаем проблемы на работе

5 типичных ситуаций

На что вы имеете право в различных конфликтных ситуациях, расскажет юрист Жанна Шмелева

А как разрешить эти ситуации чтобы не попасть в немилость к начальству, подскажет психолог Елена Малинина

В период кризиса предприятия и организации пытаются экономить всеми возможными способами: сокращают штат сотрудников, урезают зарплаты, отказываются доплачивать за переработки... При этом многие работодатели откровенно нарушают права своих сотрудников.

Что же делать работникам в такой ситуации? Первое и главное:  не паниковать и не идти на открытый конфликт с руководством. В кризис новую достойную работу найти непросто, поэтому нужно сделать все, чтобы сохранить место. Но это вовсе не значит, что вы должны работать бесплатно или закрывать глаза на вседозволенность со стороны начальства. Действуйте, но осторожно и с умом. Вам в помощь Трудовой кодекс и психологические хитрости.

ВАЖНО
Если вас сокращают, возможно, не стоит сопротивляться. при увольнении по сокращению вам выплатят компенсацию в размере оклада, а если в течение 14 дней после увольнения встанете на биржу труда - еще один оклад.

СИТУАЦИЯ 1: СОКРАЩЕНИЯ
На фирме идут сокращения. Но вам предлагают не сокращение, а увольнение по собственному желанию. Иначе - уволят по статье, дескать, найдут за что.
Мнение юриста
Уволить человека по статье возможно, только если он вышел на работу пьяный, что-то украл или часто прогуливает. Если вы не нарушили дисциплину, вас можно уволить только за профнепригодность, а это очень сложно. Так что не бойтесь и сами заявление не пишите.
Мнение психолога
Спокойно и уверенно напомните начальнику о своих трудовых заслугах а затем предложите компромисс: вы готовы уволиться за разумную компенсацию.

КСТАТИ
Чтобы боссу было выгодно ваше предложение, компенсация должна быть меньше той, которую ему придется заплатить вам при сокращении, то есть меньше оклада.

СИТУАЦИЯ 2: ЗАРПЛАТА
Вам регулярно задерживают зарплату, иногда на неделю, иногда на целый месяц. Вы устали работать «за спасибо» и хотите разобраться с работодателем.
Мнение юриста
При задержке зарплаты вам положено компенсация. Но она копеечная (около 83 руб. при невыплате зарплаты в размере 10 000 руб. в течение 30 дней).
Мнение психолога
На мой взгляд, неразумно портить отношения с работодателем из-за такой смешной суммы компенсации. Это имеет смысл только при более продолжительной задержке зарплаты или если у вас есть и другие конфликты с боссом и вы собираетесь обращаться в суд.

СИТУАЦИЯ 3: ОПОЗДАНИЯ
Вы часто опаздываете на работу на 10-20 мин, из-за проблем с общественным транспортом, и руководитель уже предупредил, что еще один раз - и с вами попрощаются.
Мнение юриста
Вас могут уволить, но для этого официально нужно зафиксировать не меньше трех опозданий (нарушение трудовой дисциплины должно быть неоднократным). Официально - это значит, что по каждому случаю вы  пишите объяснительную. Если вы таковых не писали, значит, пока вас не могут уволить за опоздание.
Мнение психолога
Покажите руководителю, что осознаете свою вину. Скажите, что постараетесь лучше рассчитывать время, выходить пораньше.
Но на всякий случай попросите дать вам возможность отработать опоздания - будете задерживаться на работе на столько на сколько опоздаете.

СИТУАЦИЯ 4: ПЕРЕРАБОТКА
Вас часто просят задержаться на работе или выйти в выходной. А если отказываетесь, намекают, что такие сотрудники тут не нужны. При этом переработку вам не оплачивают.
Мнение юриста
Любая переработка должна оплачиваться, а работа в выходные и праздничные дни в двойном размере.
При этом уволить вас за отказ работать лишнее время никто не может. По закону переработка или выход на работу дни возможны только с согласия работника.
Мнение психолога
Отказываясь от переработки, делайте это тактично и позаботьтесь о том, чтобы у вас всегда была уважительная причины для отказа. По сути, вы не обязаны руководителю ничего объяснять, но психологически вы его обезоружите: ведь вы готовы идти на встречу, но сейчас не можете по объективной причине.

СИТУАЦИЯ 5: ОТПУСК
Работодатель был согласен отпустить вас в очередной оплачиваемый отпуск, но в последний момент передумал. Ваша путевка «сгорела», а нервы на пределе.
Мнение юриста
Один раз в год начальник вправе не отпустить вас в отпуск, если ваше отсутствие может сказаться на работе всей организации. При этом отпуск должен быть перенесен на удобное для вас время, а стоимость путевки компенсирована. Но последнего, возможно, придется добиваться через суд.
Мнение психолога
Если в ближайшие месяцы отпуск для вас будет неудобен и перенос не греет душу, попросите руководителя о моральной компенсации, например, вы давно хотели обновить рабочий компьютер или неудобное кресло... Постарайтесь извлечь пользу из неприятной ситуации.


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...