понедельник, 19 октября 2015 г.

Подбираем бордюр для обоев

     Комната выглядит намного аккуратнее и симпатичнее, если обои дополнены бордюром.
бордюр для обоев

Бордюры для обоев бывают разной ширины, от 1 до 20 см, в виде прямой ленты или с фестончатым краем. Чаще всего их наклеивают вдоль верхней кромки, у потолка. Но возможны и более интересные решения.
     Если комната достаточно велика и не заставлена по всему периметру мебелью, оклейте стены, создавая эффект обшивки панелями: нижнюю треть обоями одного вида (более темными), верхнюю часть - другого. По
линии стыка проложите бордюр.
     Вставки другого цвета могут быть и вертикальными. Такой прием подчеркивает зонирование комнаты, позволяя четко выделить в «общей» комнате зоны гостиной, рабочего кабинета, детского уголка.
     Многие производители выпускают обои коллекциями, куда входят несколько вариаций рисунка в одной цветовой гамме и соответствующий им бордюр. Но обычно это недешевые марки, причем стоимость бордюрной ленты может превосходить цену обоев. Подобрать же недорогой бордюр к понравившимся обоям бывает весьма затруднительно. Однако выход есть: бордюр для обоев своими руками, нарезать бордюр из обоев с полосатым рисунком. Обычно по ширине рулона расположено 2-4 полосы рисунка. Разрезав стандартный 10-метровый рулон на ленты, получаем 20-40 м бордюра. Этого вполне хватит на отделку целой комнаты.
     Если взять обои для оклейки и отделки одного производителя, то совпадение фактуры и оттенков будет идеальным. А можно найти эффектные решения, совмещая разные фактуры: например, матовую на обоях с шелкографией бордюра.
(Татьяна Столыпина)


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...