вторник, 27 октября 2015 г.

Осенний уход за лицом и телом

В холода коже требуется особая забота. Лучшими рецептами домашних масок, ванночек и скрабов делится косметолог Анаит Арутюнян

Подготовка к прохладным дням
Осенью коже нужно привыкать к сложным погодным условиям: перемене температур, ветру, холоду. Лучше всего ей в этом помогут кремы, предназначенные специально для осеннего ухода. Хорошо, если в них будут антиоксиданты, витамин Е и гиалуроновая кислота. Эти вещества необходимы для защиты кожи и борьбы с потерей влаги.
Но, если вы пользуетесь увлажняющими средствами, не наносите их сразу
перед выходом на улицу: дайте средству впитаться 15-30 мин. Иначе кожа обветрится.
Кроме того, смените легкие по текстуре летние маски на питательные. Для тела используйте масла более плотной консистенции, хорошо увлажняющие и питающие кожу.

Коктейли красоты
Осень богата различными овощами, фруктами, зеленью. Приготовьте их них коктейли, подпитайте кожу изнутри, и она засияет здоровьем и красотой. 
  Смешайте в блендере несколько кусочков дыни, банан, 3-4 ст. ложки йогурта, немного лимонного сока.
 Приготовьте смесь из яблочного, морковного сока ( по половине стакана) и сока 1 апельсина.
 Взбейте в блендере 1 стакан кефира, 1 нарезанный на кусочки огурец и пучок разной зелени (петрушки, сельдерея, листьев салата, зеленого лука).

Для ухоженного тела
Очищающий скраб: 4-5 ст. ложек овсяной муки смешайте с парой ложек кофейной гущи и 4-5 ст. ложками сметаны или сливок. Раз в неделю наносите скраб на все тело массирующими движениями, затем смывайте теплым душем.

Ванна против целлюлита: приготовьте смесь из сока 2 апельсинов, 2 ст. ложек растительного масла, 5-6 капель эфирного масла лимона или грейпфрута и 1/2 стакана воды, влейте в ванну. Принимайте раз в неделю по 10-15 мин.

Питательный лосьон: если кожа сохнет и шелушится, 1-2 раза в неделю используйте масляный лосьон. Смешайте 2 ст. ложки любого растительного масла с 1 ч. ложкой косметического (персикового, авокадо, из виноградных косточек или др.). Вотрите смесь массажными движениями в кожу и оставьте на несколько минут. Затем излишки хорошенько вытрите салфеткой.

Очищаем и питаем личико
Овощной скраб: натрите на терке маленькую сырую свеклу и добавьте 1 ст. ложку распаренных овсяных хлопьев. Нанесите на распаренное лицо и шею, через 10 мин. смойте теплой водой.

Маска для жирной кожи: смесь из 2 ст. ложек измельченных овсяных хлопьев, взбитого яичного белка, 1 ст. ложки томатного сока, 2-3 капель эфирного масла ромашки нанесите на лицо на 15 мин., затем смойте теплой водой.

Универсальная маска: 1 ст. ложку мякоти дыни натрите на терке и смешайте с 1 ст. ложкой йогурта, 1 взбитым белком (при жирной или смешанной коже) или 1 желтком (при сухой, обезвоженной).

Питательный компресс: заварите в 1/3 стакана горячего молока 2 ст. ложки перловой муки и немного остудите. Сложите кусок марли в 3-4 слоя, пропитайте смесью и на 20 мин. положите на лицо и шею. Затем умойтесь прохладной водой.



0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...