суббота, 10 октября 2015 г.

Как выбрать смеситель для кухни

Удобный и надежный смеситель для кухни - вот главные параметры, которые должны стать определяющими при покупке.
смеситель на кухне

Излив (носик) у смесителя должен быть относительно высоким, чтобы обеспечивать возможность размещения под ним высокой посуды и т.п. В этом смысле будет удобен и смеситель с выдвижным шлангом на высоком пружинном подвесе. Он станет незаменимым для наполнения водой ведра или большой кастрюли.
     ! Не стоит брать модели со слишком высоким изливом, так как при сильном напоре воды брызги лететь во все стороны.


Если мойка двойная, можно использовать раздельный вариант: обычный смеситель с высоким изливом ставится по центру (между двух раковин), а смеситель с гибким шлангом - так, чтобы он мог дотянуться до любых уголков мойки.

В плане конструкции смеситель делятся на «елочку» (это два совмещенных кран-букса с изливом посередине), однорычажные и настенные.
«Елочку» лучше приобретать не с резиновой прокладкой, а с керамическим вкладышем - тогда кран не будет протекать.
Однорычажный смеситель не позволит сильно сэкономить: имейте в виду, что у дешевых моделей трудно настраивается оптимальная температура воды.
Настенный смеситель требует дополнительных затрат на работы по установке: разобрать стену, вывести трубы и спрятать их.
! Однорычажный смеситель имеет простую конструкцию, поэтому считается более надежным, чем все остальные.

Важно, из какого материала изготовлен смеситель. Бюджетные модели делают из сплава кремния с алюминием, который недолговечен. Лучшие представители металлических смесителей - бронзовые и латунные, они прочные и надежные. Керамические модели привлекательны, но конкурировать с металлом не могут: очень хрупкие.


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...