вторник, 6 октября 2015 г.

Как выбрать электросушилку для овощей и фруктов

    

 Сейчас практически везде можно, купить сушенные фрукты, но вот качественные и полезные - почти не найти. В связи с этим я приобрела электросушилку и не пожалела. Высушенные овощи и фрукты, сохраняя витамины, могут храниться до весны.
     В электросушилке можно сушить практически все: травы, грибы, помидоры, сливы, абрикосы, яблоки, груши и даже дыни.
     Чтобы выбрать качественную электросушилку, не обязательно брать самую дорогую. Они, как правило, рассчитаны на сушку рыбы и мяса и имеют большую мощность. Если такая вам не нужна, берите среднюю по цене и по мощности (примерно 250 Вт).
      Электросушилку обычно имеет несколько ярусов для сушки продуктов. 4-5-ярусной вполне достаточно: если взять больше, овощи и фрукты могут
попросту не просушиться и испортиться.
     Смотрите, чтобы поддоны для сушки не имели слишком крупных отверстий, иначе мелкие ягоды (смородины, малины) будут падать вниз.
     Мотор электросушилки должен стоять на небольшой возвышенности, чтобы случайно вытекший сок не залил его и не испортил. И обязательно нужно найти на пластиковых деталях электросушилки знак «для пищевых продуктов». Это гарантия того, что в процессе сушки не будут выделяться вредные вещества.
(Как выбрать электросушилку, статью написала Елена Давыденко)


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...