четверг, 15 октября 2015 г.

Как избавиться от храпа?

Муж говорит, что я стала храпеть во сне. Я и сама чувствую, что в последнее время часто просыпаюсь по ночам, а утром у меня раскалывается голова. Помогите как избавиться от храпа?

Храп и связанные с ним утренние головные боли - это действительно проблема, и серьезная. В возникновении этих болей виновато повышение внутричерепного давления из-за ночного нарушения носового дыхания. Кроме того, люди, храпящие во сне, нередко бывают потенциальными кандидатами в гипертоники, а прерывистый храп может приводить к сердечнососудистым осложнениям: ишемии миокарда, нарушениям ритма сердца.
Как избавиться от храпа -  Что тут можно посоветовать?
Во-первых - чтобы избавиться от храпа, не начинайте утро с приема обезболивающих. Анальгетики
должен прописывать врач, вот к нему вам и стоит обратиться. Это может быть терапевт, ЛОР, невролог или эндокринолог. Они выяснят причины возникновения храпа и подберут для вас подходящее лечение.
Во-вторых - чтобы избавиться от храпа, не спите на спине, откажитесь от высокой подушки, перед сном не пейте много жидкости - все это провоцирует возникновение храпа.
И в-третьих - чтобы избавиться от храпа, для профилактики храпа существует несложная гимнастика, тренирующая мышцы носоглотки. Начните два раза в день выполнять следующее упражнения.
  Высуньте язык впереди вниз и удерживайте его в таком положении на протяжении 1-2 сек. Повторите 30 раз.
  Снизу надавите на челюсть и постарайтесь выдвинуть ее как можно дольше вперед.
Сделайте 30 раз.
  Зажмите зубами карандаш или любую деревянную палочку. Удерживайте в течение 3-4 мин.
  По 20-30 раз произносите звук «и», при этом мышцы мягкого неба, глотки и шеи должны быть максимально напряжены.
И еще один совет: чтобы уменьшить храп, можно подложить по толстой книге под ножки изголовья вашей кровати так, чтобы верхняя часть туловища вместе с головой была несколько выше, чем обычно. В таком положении люди меньше храпят.

В арсенале врачей
В аптеках продаются капли, подавляющие храп, пластыри на нос, расширяющие ноздри, и другие устройства, в том числе электронные. В наиболее сложных случаях может быть проведена операция с целью исправления формы мягкого неба или удаления того, что мешает свободному беззвучному дыханию, - аденоидов, полипов.


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...