пятница, 9 октября 2015 г.

Если нет сил - валитесь от усталости

У вас нет сил, вы чувствуете себя разбитой? Пора обратить внимание и на себя!

А побаловать себя?
Люди в состоянии вечной усталости даже не могут ответить на вопрос: «Что тебе хотелось бы?» Лишь выдыхают: «Отдохнуть...» Но как именно - ответить не могут. Зато говорят о том, сколько у них дел...

Все, хватит! Пора вспомнить о себе! Сядьте, сосредоточьтесь и составьте перечень того, что доставляет радость именно вам. Отложите свою «кучу дел» и начинайте претворять в жизнь список удовольствий - постепенно и усталость начнет отступать.


Движение - это жизнь!
Казалось бы, куда вводить еще одну нагрузку и без того уставшему человека? Но это не так. Во-первых, от вас никто не требует олимпийских рекордов, а во-вторых, выберите то, что вам действительно по душе: плавание, бадминтон, велосипедные или лыжные прогулки и т.п. У хронически усталого человека множество мышечных зажимов, а занятия спортом помогают то них избавиться и почувствовать себя лучше.

СОВЕТ
Постарайтесь ложиться в постель до 23.00. Даже если сон не идет, не надо вскакивать в поисках работы по дому. Просто «отключите» свой мозг: тихой музыкой, приятным ароматом благовоний, теплом кота или любимого человека.

Перфекционизму - нет!
Откажитесь от идеи быть суперженой, идеальной мамой или работником. Достаточно быть хорошей и признавать, что имеет право на свои слабости и удовольствия. Важно убедить себя в том, что мир не перевернется, если вы что-то не сделаете на пять с плюсом. Например, приготовить не три блюда на ужин, а одно или, наводя порядок в квартире оставить на потом разбор антресолей и балкона. Учитесь отказывать другим - они справятся, не сомневайтесь. Так будет лучше, чем упасть от усталости!

А может, к врачу?
Иногда чувство хронической усталости связано вовсе не с психологическими проблемами, а уровнем сахара или работой щитовидной железы. Обязательно исключите эндокринное заболевание, прежде чем начнете лечить свою душу! Иначе вы можете попасть в ситуацию, когда недуг начнет прогрессировать, а вы будете продолжать пенять на невнимательных близких, злое начальство и трудную жизнь.

Всех дел не переделать

Скорее всего, вы взвалили на себя слишком большую ношу и дома, и на работе. Пора разгружаться! Постарайтесь передать часть обязанностей и ответственности домашним, а также подчиненным (если они у вас есть). И уж как минимум не планируйте новых амбициозных проектов: от создания бизнеса до ремонта в квартире. Ведь они потребуют от вас дополнительных сил. Не торопитесь, для этого придет время, когда вы восстановитесь!



0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...