среда, 21 октября 2015 г.

Домашние средства от перхоти

Заменим дорогие средства по уходу за волосами, домашними - эффективными и бюджетными.
Домашние средства от перхоти
ОПОЛАСКИВАТЕЛИ
Лимонный
Очистите 4 лимона, положите их кожуру в кастрюлю с 1 л воды и кипятите на слабом огне 15 мин. Отвар остудите и ополаскивайте им волосы один раз в неделю. Подходит для любых волос.

Крапивный
Залейте стаканом кипятка 1/2 стакана листьев крапивы (можно заменить ромашкой, календулой, пижмой, мать-и-мачехой), настаивайте в темном
месте 1 час. Ополаскивайте волосы после каждого мытья.

Луковый
Залейте луковую шелуху 2 стаканами крутого кипятка и настаивайте 1 час. После мытья ополосните волосы настоем. Светлым волосам он придаст еще и золотистый оттенок.

МАСКИ
Гречневая
Сварите гречневую кашу на воде без соли. Смешайте 2 ст. ложки остуженной каши с натертой цедрой 1 лимона (апельсина). Нанесите массу на волосы, втирая в кожу головы. Держите маску 30 мин., затем вымойте голову как обычно. Желательно провести курс из 10 процедур, по 1-2 в неделю.

Горчичная
За 15-20 мин. до мытья нанесите на кожу головы сухую горчицу, разведенную теплой водой до консистенции сметаны. А затем тщательно смойте ее теплой, но не горячей водой: для сухих волос - без шампуня, для жирных - с шампунем.

В ТЕМУ
ОТ ПЕРХОТИ ПОМОЖЕТ МАССАЖ
если у вас сухие волосы, за 20-30 мин. до мытья рекомендуется делать массаж головы с подсолнечным маслом и соком лимона (2 ст. ложки масла и сок 1/2 лимона). Эту смесь втирайте в кожу головы по проборам и наносите на пряди.
Если ваши волосы жирные, за полчаса до мытья втирайте в кожу головы смесь из меда, сока алоэ, лимонного сока и касторового масла, взятых в равных пропорциях, и двух растертых зубчиков чеснока.


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...