суббота, 17 октября 2015 г.

Косметические ухаживающие средства - 10 рецептов

     Выросли цены на ухаживающую косметику? Не беда - можно и вовсе без нее обойтись! Все необходимое для повседневного ухода за телом найдется на кухне.

      Чтобы очистить кожу лица, придать ей свежий вид, подсушить прыщики, разведите теплым молоком немного крахмала и нанесите на лицо на 15 мин.
    2   Для увлажнения кожи и разглаживания морщинок сварите геркулесовую кашу на воде, остудите, добавьте на 3 ст.л. каши 1 ч.л. молотого льняного семени и 1 измельченную таблетку аскорбиновой кислоты. Нанесите состав на лицо и шею, смойте через 20 мин.
    3  Косметическое ухаживающее средство, для устранения темных кругов под глазами натрите небольшую картофелину на терке, добавьте 1 ч.л. сметаны и разложите смесь на 2
матерчатые салфетки. Соберите их у узелки и наложите на закрытые веки. Подержите 10 мин.
    4   Косметическое средство чтобы губы не трескались от ветра, я смазываю их вазелином, медом или сливочным маслом, оставляя минимум на 15 мин. Помогает лучше покупных бальзамов.
    5   Шампунь заменяется смесью из соды и меда (в равных пропорциях) со щепоткой корицы. Распределите кашицу по влажным волосам, вотрите в корни. Оставьте на 5-10 мин., смойте. Ополосните волосы водой, подкисленной яблочным уксусом (1 ст. л. на 1 л воды). Меня такое мытье избавило от перхоти.
      Укрепить и отбелить ногти поможет смесь из мелкой соли, подсолнечного масла и лимонного сока (1:1:1). Втирайте ее в ногтевые пластины 10-15 мин.
    7   Если обветрилась кожа на руках, заварите по 1 ч.л. цветков ромашки, календулы и листьев крапивы 0,5 стакана кипятка. Настояв 6 ч., отцедите жидкость. Растопите 1 ст.л свиного жира и добавьте в него 1 ст. л. травяного настоя. Смесь взбейте, переложите в баночку и поставьте в холодильник. Смазывайте руки на ночь.
   8   Остатки травяного настоя из предыдущего рецепта смешайте в равных пропорциях с водкой и перелейте в бутылочку из темного стекла. Получиться домашний лосьон. Я протираю им лицо, когда прихожу с улицы, чтобы очистить кожу.
     Сделайте средство для снятия макияжа. Прокалите на огне 1 стакан подсолнечного масла и залейте им 1 ст. л. сухой травы подорожника. Настояв 3 дня в темном месте, процедите масло и перелейте в бутылочку. Удалите с лица косметику ватным диском, пропитанным этим средством, а затем протрите лицо смоченной в воде салфеткой.
   10   Если загрубела кожа на локтях, ступнях, смешайте глицерин и уксус (9%) в пропорции 3:1. Втирайте эту смесь перед сном в загрубевшие места, застарелые мозоли, натоптыши.
(Косметические ухаживающие средства, рецептами поделилась Алла Ломакина)      


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...