воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Защити свой аккуант, хранилище и кошелек от взлома

Даже если у тебя нет многомиллионного бизнеса в социальных сетях, неплохо было бы знать азы интернет безопасности, которые нам поведал Сергей Ложкин, антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» 

Сергей Ложкин: «Одна из самых популярных угроз в соцсетях - это кража паролей, поэтому с ними стоит обращаться особенно осторожно. Получив пароль, киберпреступник сможет использовать захваченную учетную запись, чтобы от вашего имени рассылать вирусы и надоедливый спам по списку друзей, а так же получит доступ к вашим конфиденциальным
данным. Вот несколько моих советов, как избежать неприятного взлома».

01 Никогда не пересылай пароли по почте, мессенджеру типа Skype, Vuber, WhatsApp или с помощью других программ, даже если об этом просит так называемый сотрудник социальной сети. Ни один настоящий работник веб-сервиса никогда не попросит ваш пароль. Если все же пароль переслать необходимо, то делать это стоит через безопасные мессенджеры, которые поддерживают функцию шифрования и уничтожают сообщения после отправки.

02 Пароль должен быть длинным и сложным: минимальная длина - 8 символов, обязательно использовать в рамках одного пароля большие и маленькие буквы, цифры и знаки препинания. Имя домашнего любимца, дата рождения сестры или стандартный набор «12345» не подойдет, ведь такой пароль сможет угадать любой ваш знакомый, а киберпреступники тем более. Для того чтобы придумывать и помнить хорошие пароли без усилий, всегда можно воспользоваться специальными программами, например менеджером паролей.

03 Не записывай пароли на листе бумаги и не храни их в файле на жестком диске. Именно так киберпреступник проверит в первую очередь. Самый надежный способ - запомнить их наизусть либо опять же использовать программы для шифрования данных.

04 Прежде чем вводить пароль, проверь, действительно ли ты попал на тот сайт, куда собирался. Фишинг - это еще один из самых популярных видов мошенничества в социальных сетях. Киберпреступники часто делают копии популярных сайтов, чтобы украсть логины и пароли пользователей. Легче всего убедиться в надежности веб-ресурса, внимательно прочитав URL сайта в адресной строке браузера.

05 Кроме того, не стоит бездумно проходить все подряд тесты. Любители выяснить, кто они в «Игре престолов», рискуют стать жертвой кликджекинга. Это атаки, при которых киберпреступник, обманывая пользователя, получает доступ к конфиденциальной информации или выполняет какие-либо действия с его аккаунта. Например, пользователь кликает на вариант ответа, а на фоне при этом происходит какое-либо другое, скрытое от него действие - лайки, шеры, видео.

06 Чтобы обезопасить себя от угрозы в соцсетях, важно обеспечить защиту своих гаджетов. Как минимум нужно установить продукты класса Internet Security, например Kaspersky internet Security для всех устройств.


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...