суббота, 5 сентября 2015 г.

Можно ли зарабатывать на ютубе

Руслан Усачев, чей YouTube-канал называется UsachevShow, рассказал как начал снимать видеоролики, и объяснил, можно ли на этом заработать
Заработок на видеохостинге YouTube

Как все начиналось
Начинал я с комедийных обзоров на отечественные фильмы. В то время в нашей стране производились огромное количество дорогих, пафосных и безумно плохих картин, каждый хотел снять «свой ответ Голливуду». К сожалению, сейчас у нас 90% всех отечественных фильмов - это тупые комедии, снятые с минимальным вложением, над ними даже смеяться грешно. На первых порах я выкладывал ролик на пустой канал, его смотрело от силы 100 человек в неделю.
О чем снимать видео
Я свои видео всегда воспринимал, как способ самовырожения. Дело в том,
что мне близок тип юмора, построенный на иронии и сарказме, можете спросить у моих друзей, так как они постоянно страдают из-за него. В какой-то момент мне захотелось сделать что-то, что могли бы оценить другие (чтобы еще больше людей страдало). Идти заниматься стендапом я не решился, а первые видеоблогеры уже появились.

Как же заработать
Опыт показывает, что можно обеспечить себе достойный заработок на  YouTube. А наблюдение за более успешными коллегами подсказывает, что надо меньше лениться и больше работать. Как? Тут можно стандартно ответить про партнерскую программу сайта, который размещает рекламные вставки в видео и делит долю с авторами контента. К тому же к самим блогерам обращаются бренды, чтобы заказать рекламу. Соответственно, чем популярнее автор, тем больше его потенциальный заработок. Начать стоит с того, чтобы создать свой канал и снимать на него хорошие видео.
Как быстро придет зарплата
Технически я стал профессиональным видеоблогером где-то через полгода после выпуска первого видео-тогда начали поступать первые предложения. Но называть это работой до сих пор не хочется. Я и сейчас могу легко все бросить и пойти искать настоящую работу, но бросать-то не хочется. Интересно пробовать что-то новое, заниматься новыми проектами, интересно выстраивать отношения с аудиторией. Конечно, очень удобно, что это хобби само себя окупает, врать не буду. Смогу ли я всю жизнь зарабатывать с помощью YouTube? Тут Роскомнадзор лучше знает -  ему достаточно одну строчку в свой реестр, чтобы подпортить мне все планы. При все желании я не могу рассказать про свои доходы. Расходы и доходы давно в такую кашу превратились, в которой я сам не могу разобраться.
Что входит в обязанности
Последние пару лет я занимался лишь своим каналом, запускал новые проекты, экспериментировал со старыми. Но хочется выходить на новый уровень, попробовать что то более сложное. Поэтому сейчас разрабатываем новые форматы с другими блогерами. Но, наверное, самое большое событие, к организации которого мне посчастливилось приложить руку, - это первый фестиваль видеоблогеров «Видфест», который прошел в начале июня на ВДНХ. Мы собрали под одной крышей 50 самых популярных авторов и 10 000 их зрителей. Это надо было видеть!
Во что вкладывать
Интернет так быстро развивается, что никогда не угадаешь, что сейчас перспективно развивать. Вполне возможно, что социальная сеть, которую запускают в тот момент, когда я даю это интервью, будет иметь 100 млн пользователей к моменту публикации текста. Есть подозрение, что до России наконец-то добрался Snapchat, который дико популярен уже несколько лет у американских подростков. Возможно, и российские дети устали от того, что во «Вконтакте» и на «Одноклассниках» сидят их родители, а хочется немного приватности. Мой опыт подсказывает, что при должной самоотдаче и старании можно монетизировать любое занятие. Если до сих пор умудряются зарабатывать блогеры в ЖЖ, пользовательская база которого сокращается, то зарабатывать можно везде. Пока самые радужные перспективы у YouTube.


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...