суббота, 5 сентября 2015 г.

Хрен на вашем огороде

Вырастить хрен, но при этом не дать ему слишком разрастись - это возможно!

СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ
ТРАДИЦИОННЫЙ ХРЕН. Любит рыхлую, плодородную землю. Хорошо перекопайте  почву и заправьте ее органическим удобрением, например компостом (8-10 кг на 1 кв. м). Вместе с органикой внесите любое удобрение для овощей: 20 г на 1 кв. м. На кислых почвах надо провести известкование - «разбавить» грунт гашеной известью (пушонкой) или мелом (0,5 кг на 1 кв.м). Перекопайте грядки и посейте семена на расстоянии 3-4 см или посадите корешки через 5-7 см друг от друга.

КАТРАН - «БРАТ» ХРЕНА.
Его корни также используют в приготовлении маринадов и солений. Любит полутень, но совсем не переносит застоя воды. Землю для катрана лучше подготовить за неделю до посадки. Внесите в почву перегной  (2-3 кг на 1 кв. м) И гранулированный суперфосфат (20 г на 1 кв. м.). Хорошо перекопайте землю, выровняйте поверхность граблями. Сделайте бороздки глубиной 2-3 см. Заложите семена из расчета 15 шт. на 1 м грядки. Засыпьте землей. Размножать катран можно и корнями, как обычный хрен.

КАК ОСТАНОВИТЬ ХРЕН
Не секрет, что хрен любит «гулять» по участку. Есть три способа этого не допустить. Первый - регулярно выкапывать поросль с выбором всех мельчайших кусочков корней. Второй - постоянная обрезка «вершков». Не давая расти листьям, вы обессилите корни и покончите с лишними растениями. Третий - сразу сажать или сеять овощную культуру в ограниченное пространство, например в любую старую емкость с отверстиями в дне.


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...