среда, 16 сентября 2015 г.

Видеоблогеры - это новые звезды

Блогеры - это новые звезды. Как и зачем делать так, чтобы за тобой шли миллионы?
Видеоблогеры

Развлечения или заработок
День рождения видеоблогинга - 2 января 2000 года: тогда американец Адам Контрас (Adam Kontras) впервые опубликовал видеозапись в текстовом онлайн-блоге, чтобы сообщить друзьям о своих поездках. Первые авторы вели видеоблоги для развлечения, а не для заработка. Большинство и по сей день выкладывают свои видео на платформе YouTube, где их может посмотреть любой - и делают это исключительно «для души».
Человек, который рассказывает и показывает в кадре, как проходит его день, и есть видеоблогер. И у многих из них - огромное количество благодарных зрителей.
Блоги начинают вести в качестве хобби. При определенном уровне таланта,
усердия и доле везения блог получает популярность, к нему проявляют интерес рекламодатели, а блогер начинает зарабатывать - и весьма неплохо.
Так, например, несовершеннолетняя Саша Спилберг смогла устроить своим родителям путешествие В Нью-Йорк, оплатив все расходы. А первым профессиональным видеоблогом рунета стал проект My Duck's Vision.
Число видеоблоггеров, зарабатывающих созданием видеоконтента, по данным YouTube, достигло уже 50 000: это самые популярные видеоблогеры поставили свое увлечение на коммерческую основу.
Блоги теперь часто снимают в виде юмористического шоу или кинообзоров комиксов. Отдельный вид блогов - так называемый «летсплей» (от англ. let's play - «давай поиграем»), где автор, сидя за компьютерной игрой, делиться приемами и фишками. Девушки раскрывают секреты макияжа, дают мастер-классы причесок. Есть музыкальные видеоблоги, автоблоги - всего не перечислить.

Кто такие видеоблогеры
Видеоблогеры - новые поп-звезды и трендсеттеры, на которых хотят быть похожими миллионы. При этом они кажутся простыми мальчиками и девочками из соседнего двора, они на одной волне со своими зрителями. Единственное, что их отличает, - стремление к публичности. Наверное, именно поэтому 70% современных видеоблогеров - девушки.
Создавая видео, авторы развлекаются сами и развлекают аудиторию. Отсюда стремление придумать себе смешное и запоминающееся имя - никнейм: Психодозер, Rakamakafo, Till Nyashka. Запоминающаяся, эпатажная внешность - тоже часть обзора. Особой кастой среди видеоблогеров выделяются дети богатых родителей. Их любят за картинку, за «репортажи» о красивой жизни: о путешествиях, дорогом шопинге, закулисье советской жизни. У них же и лучший продакшен, что добавляет бонусных баллов к рейтингу народного обожания.

За что их любят
Формат видеоблога очень напоминает личный дневник, где люди пишут сокровенные мысли без оглядки на мнение окружающих. В итоге при просмотре ролика создается иллюзия «закулисья»: как будто мы видим вещи, обычно скрытые от посторонних глаз. Вот поэтому жизнь самого обычного школьника или студента вызывает такой жгучий интерес у других. Кроме того, блогеры часто отвечают на комментарии зрителей - и тогда у людей появляется ощущение, что на них обратила внимание «звезда Интернета». За это они начинают любить и уважать автора еще больше, становятся его постоянными подписчиками («фолловерами»).
У знаменитых блогеров - несколько сотен тысяч подписчиков и миллионы просмотров. Но популярности в Интернете есть и обратная сторона. Как и у любой публичной персоны, у блогеров есть ненавистники («хейтеры»), которые пишут в комментариях ужасные гадости.

Долгоиграющий тренд
Сегодня подростки телевизоров не включают. Им нравится самостоятельно выбирать, что смотреть, а для этого идеально подходит Интернет. К тому же видео в Интернете можно посмотреть в любое время, в любом месте, поделиться ссылкой с друзьями, тут же обсудить увиденное. За последние 2-3 года аудитория видеоблогов изменилась. Если раньше она состояла практически только из подростков 13-17 лет, то сейчас расширилась за счет студентов (18-24 года). Что касается тех, кто старше, они обычно целенаправленно ищут в Интернете информацию, которая поможет им, например, в покупке техники. Для них существуют специальные каналы, где дают полезные сведения, аналитику, где чему-то учат.

Их красная дорожка
У видеоблогеров даже есть свои фестивали. В США это VidCon, который посещают самые топовые видеоблогеры Америки и их фанаты, а также представители YouTube, Dreamworks, New York Times и Fullscreen.
Лондонский Summer in the City в этом году отметил свое семилетие. Это самый крупный фестиваль видеоблогеров «ВИДФЕСТ». Зато у нас все впереди!

Стас Давыдов (шоу This Is Хорошо):
«Во время своих выпусков я просто общаюсь с людьми, только через камеру. Я представляю, что объектив - это живой человек, с которым я говорю».

Катя Клэп (шоу TheKateClapp):
«Есть люди, которые заливают видео, и оно становится популярным в одну ночь. У меня никогда не было резких скачков рейтинга - и это значит, что я не потеряю своих зрителей одномоментно.
Моя аудитория на 80% - девочки очень разного возраста: от 7 до 22 лет. Вместе с ними я борюсь с разными комплексами».

Руслан Усачев (шоу UsahevShow):
«Часто родители ворчат, что молодое поколение растет не особо удачное. Наверняка и я лет через 10 буду недоволен тем, что новая молодежь какая-то не очень клевая. Это, по-моему, естественный процесс».

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ 
Сделай слайд шоу с помощью своего лица, камеры и видеохостинга


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...