воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Тяжело схожусь с новыми людьми

Возможно, слишком правильное воспитание и природная стеснительность мешают мне быстро влиться  в компанию, вести непринужденную беседу. Я ощущаю какой-то невидимый барьер, поэтому обычно сижу молчком, наверняка заставляя думать окружающих, что я - нелюдимый человек. Но ведь это не так! Как быть?

Это довольно распространенный комплекс, характерный для людей-интровертов, тех, кому комфортнее быть наедине с собой, чем находиться в большой компании. Такие люди не обязательно замкнутые! Они могут быть очень общительными, но лишь с самыми близкими, кому доверяют. Не нужно этого стыдиться, природная стеснительность вовсе не делает вас
нежданным гостем в чужой компании. Вы отличный слушатель, что гораздо ценнее! Да и вряд ли кто-то обращает внимание на вашу молчаливость, вероятнее всего, она тяготит только вас.
Хотите стать более раскрепощенной? Перестаньте зацикливаться на мнении окружающих, которое зачастую и становится барьером на пути к свободному общению. Наверняка вы то и дело, собираясь что-то сказать, представляете, как воспримут вашу реплику собеседника: вдруг она покажется им глупой? Почему вы думаете что вас окружают люди, гораздо более умные? Стоит лишь осознать, что вокруг вас вовсе не строгие цензоры, а обычные люди со своими собственными комплексами и проблемами, и общаться станет легче. Не пытайтесь понравиться всем, оставайтесь собой! Это беспроигрышный вариант.


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...