понедельник, 7 сентября 2015 г.

Спасаем руки после огородных работ

Советы для тех, кто проводит выходные на грядках.
Как отмыть руки после огорода

* Для начала сильно загрязненные землей, а тем более испачканные в удобрениях руки следует хорошенько отмыть водой с мылом и щеткой, а после этого - натереть жиром или глицерином, чтобы кожа не загрубела.

* Руки, потемневшие от работы в саду или в огороде, хорошо отмываются мыльной пеной, в которую добавлена 1 ч. ложка сахарного песка.


* Хорошо смягчает кожу рук, огрубевшую после долгого копания в земле, смесь яичного желтка и 1 ст. ложки глицерина. С той же целью неплохо протирать кожу рук кусочками свежего огурца.

* Ручки станут нежнее, если вымыть их водой, в которой варилась картошка, протереть кусочками отваренной картошки или смазать картофельным пюре.

* Чтобы при сборе ягод кожа на пальцах не чернела, их неплохо ополаскивать потом в воде, в которую добавлено небольшое количество уксуса ( 1 ст. ложка на стакан воды).

* Попили на даче чай с лимоном - не выбрасывайте кожуру, а потрите ею руки после работы с землей. От этого кожа станет светлее.

* При трещинах, нередко возникающих на руках после дачных работ, полезно мыть их кофейной гущей - это сделает кожу мягкой и эластичной.

Совет
Чтобы, вернувшись с дачи, не мучиться с руками и ногтями, пытаясь привести их в порядок, не забывайте пользоваться во время огородных и садовых работ перчатками - нитяными или резиновыми. А еще можно заранее смазывать руки защитным кремом.


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...