среда, 23 сентября 2015 г.

Летнее настроение для ваших ноготков

Хотите блеснуть идеальным маникюром? Правильный уход и модный лак помогут вам быстро привести ручки в порядок.

Смягчаем кутикулы 
Отросшая огрубевшая кутикула делает вид ваших пальчиков неопрятным. Чтобы этого не допустить, регулярно смягчайте кожицу вокруг ногтя, после чего обрезайте или отодвигайте ее деревянной палочкой. Как смягчить? В продаже можно найти несколько видов средств для этой цели. Но домашние, например, на основе касторового масла или вазелина с календулой, справятся с этой задачей
ничуть не хуже. Или приготовьте ванночку с теплым абрикосовым маслом и мылом (по 1 ст. ложке) и подержите в ней руки 15 мин.

Подбираем оптимальную длину
Длинные ногти вышли из моды. Самая модная длина - это 1-2 мм выступающего края. Подпиливать ноготки следует каждые 10-14 дней. Для здоровых и крепких ногтей подойдут керамические и пластиковые пилочки, при ломких лучше предпочесть стеклянные или бумажные. А вот от металлических следует отказаться всем: их использование приводит к расслоению ногтя.


Ухаживаем за ножками
Ногти на ногах растут медленнее, чем на руках. Поэтому они требуют ухода лишь раз в 4-5 недель. Они довольно прочные, поэтому обрезать и подпиливать их лучше после принятия ванны или ванночки для ног с морской солью (около 20 мин). И помните: ногти на ногах должны иметь квадратную форму.

Укрепляем ногтевые пластины
Периодически ноготкам нужно давать отдыхать от цветных лаков, заменяя их лечебными. Также полезны укрепляющие кремы, масла и масочки. Их можно приготовить и самим.
«Морская ванночка»: 2 щепотки морской соли без добавок растворите в 1/2 л теплой воды. Опустите туда кончики пальцев на 20 мин.

Крем «С перчинкой»: по 1/2 ч. ложки красного перца, кипяченой воды и любого жирного крема для рук растопите на водяной бане и остудите. Нанесите средство на ногти на 15 мин. Затем хорошенько вымойте руки.


АКТУАЛЬНО!
Сейчас очень модно выделять контрастным лаком два ногтя: например, на среднем и безымянном пальцах. Для украшения вы можете купить лаки с интересными эффектами: хамелеон (меняет цвет в тепле) или кракелюр (создает узор из трещинок)

Советы профессионалов
Результат маникюра во многом зависит не только от цвета лака, но и от правильной техники нанесения.

Один слой или два?
Минимум два: иначе лак быстро облезет. А грамотный маникюр и вовсе напоминает многослойный сэндвич: сначала базовое покрытие или бесцветный лак, затем два слоя цветного, а поверх закрепитель. Каждый слой должен хорошо высохнуть.

ВСТРЯХИВАТЬ ФЛАКОН?
Не стоит. При встряхивании могут образоваться пузырьки воздуха, и лак ляжет неровно.

МОЖНО ЛИ СМЕШИВАТЬ РАЗНЫЕ ЛАКИ?
Да, если оба лака произведены одной формой. В противном случае химический состав может не совпасть, и результат вас разочарует.

ВРЕДИТ ЛИ ЛАК НОГТЯМ?
Как правило, нет. Многие современные средства даже содержат полезные для ногтей вещества. Гораздо вреднее жидкость для снятия лака. Лучше покупать средство без ацетона.

НУЖНО ЛИ ДАВАТЬ НОГОТКАМ ОТДОХНУТЬ?
Да, потому что со временем лак все же сушит ногтевую пластину. Делайте перерыв на пару дней, смазывая ногти лечебным маслом.


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...