суббота, 5 сентября 2015 г.

Покраснения ног после эпиляции

После эпиляции у меня появляются гнойные красные прыщики на ногах, в области внутренней стороны бедра. Может быть, можно чем то смазывать кожу, чтобы избежать появления акне, покраснения и зуда?
Покраснения ног после эпиляции

      Эпиляция  - это удаление видимого волоса без уничтожения волосяной луковицы (бритье, эпиляторные кремы, биоэпиляция). При восковой эпиляции волосы, выдергиваемые «против роста», начинают врастать, что и вызывает раздражение и провоцирует воспалительные процессы на коже. После удаления волос в течение 2-3 часов не используйте кремы, гели, шампуни, одеколоны с парфюмерной отдушкой. Эфирные масла сосны,
можжевельника, лимона и розового дерева продезинфицируют и смягчат  кожу, ускорят заживление микротравм. Наиболее эффективная методика - обогащения ароматическими маслами тех средств, которыми вы обычно пользуйтесь для ухода за кожей после эпиляции: кремов, лосьонов и тоников. Сделайте лечебную смесь из масла жожоба и лосьона для тела (в пропорции 7 капель масла на 1 ч. л. основы). Можно обработать места поражения на ногах «жидкой пудрой»: 4 ст. л. детской присыпки, 2 ст. л. глицерина, кипяченая вода (добавлять жидкость в смесь и размешивать вплоть до консистенции сливок). Кроме того, сок зеленого грецкого ореха надолго замедлит рост нежелательных волос. Если покраснения после применения специальных средств не проходит, обратитесь за помощью к дерматологу.


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...