среда, 23 сентября 2015 г.

Плохой бензин или сломалась машина

     Как-то из-за некачественного бензина у меня сломалась машина, но я отремонтировал ее за счет АЗС, на которой мне этот бензин продали.

Знаю, сомнительное топливо на заправках не редкость, и потому решил поделиться своим опытом действий с другими автовладельцами. АЗС, так же как всякий продавец, несет ответственность за качество товара, который она реализует. И по закону должна возместить ущерб, если ее товар нанес вред имуществу покупателя. Так что, заметив ухудшение работы машины после заправки ее бензином, вызовите представителей АЗС для осмотра
автомобиля и взятия топлива из бака на пробу. Напишите жалобу в транспортную инспекцию, чтобы она провела проверку бензина на этой АЗС. Освидетельствуйте техническую неисправность на СТО и попросите дать вам заключение, что причиной поломки стал именно некачественный бензин. Подайте претензию руководству АЗС (под расписку о получении), где укажите, сколько вы купили бензина, какой марки и когда. Опишите проблемы в работе машины, возникшие после заправки. Приложите копию чека, заключение СТО и счет за ремонт.
(Валентин Самойлов)


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...