вторник, 15 сентября 2015 г.

Откровенность: ищем золотую середину

Неуемная искренность как и излишняя скрытность, могут навредить. Как этого избежать, рассказывает психолог Евгения Цветкова.

Определение дистанции
Она должна быть всегда и со всеми. Но только разная! Величину дистанции надо определять индивидуально, исходя из характера собеседника. Есть люди, которых можно подпустить ближе, так как они деликатны и не позволят себе лишнего. Но есть и другая категория людей - такие способны злоупотребить доверием. Даже не имея злого умысла, они могут вмешаться в вашу жизнь довольно бесцеремонно, для них это естественно. Чтобы не ошибиться в человеке, не спешите выворачивать перед ним душу сначала
присмотритесь.

Запретные сведения
Лучше заранее определить круг тем, которые вы ни при каких обстоятельствах не обсуждаете с малознакомыми людьми. Это позволит избежать сплетен, а также не испортить отношения с окружающими людьми. Допустим, вы рассказали соседке о ссоре с мужем. Ее естественная реакция расспросить о подробностях и дать вам совет. Вы уверены, что хотите слышать это от нее?

СОВЕТ!
Вы были чересчур откровенны, а потом сто раз об этом пожалели? Не застревайте на негативных эмоциях - сделайте выводы и выкиньте из головы. Следуйте известному совету: не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Сдержанность с родными
Она, безусловно, нужна, так как помогает поддерживать мир и любовь в семье. Например, не стоит плакаться мужчине о сомнениях по поводу своей внешности, комплекции... Он же выбрал вас, значит его все устраивает! А также хвалиться мужу вниманием к вам со стороны других мужчин. И, конечно, далеко не все о вашей молодости нужно знать детям и свекрови. Эта информация может «выстрелить» в самый неподходящий момент!

Вся в себе не выход!
Полностью закрывшись, вы не сможете установить эмоциональный контакт с окружающими, убедить человека в чем-либо. И тем более вдохновить на что-то. Замкнувшись, вы оградите себя от любви, и от дружбы. Стать более открытым поможет человек, который вам точно не навредит, - психолог. Кстати, сейчас можно получить бесплатную консультацию на психологических сайтах. Кроме того, в процессе переписки специалист наверняка поможет определить человека из вашего окружения, которому вы сможете довериться. 


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...