пятница, 11 сентября 2015 г.

Наводим красоту в цветнике


Прекрасные розы
РозаПОЛИВ. Оптимальный режим - обильное увлажнение (20-25 л на куст) раз в неделю. Чтобы вода не растекалась, соорудите вокруг каждого куста небольшой земляной вал. Медленное впитывание предпочтительнее сильного напора. Поэтому лучше поливать в несколько подходов.
ПОДКОРМКА. В 10 л воды добавьте 2 ст. ложки нитрофоски и 1 ст. ложку любого удобрения для роз. Режим подкормки: два раза в месяц по 3-4 л под каждый куст.
ОБРЕЗКА. В июле у роз наступает пора цветения, и, чтобы а будущем они
так же радовали вас своей красотой, отцветшие цветки вовремя срезайте. Чем ниже вы срежете цветок, тем крепче будет побег на следующий год.


Очаровательные хризантемы
Очаровательные хризантемыПОЛИВ. Земля вокруг хризантем должна быть всегда чуть влажной. Поливайте раз в три дня, не жалея воды - 10-12 л (ведро) на 1 кв. м.
ПОДКОРМКА. Подойдет любое фосфорно-калийное удобрение для цветов или куриный помет: последний нужно развести с водой а соотношении 1:2 и настаивать три дня. Для подкормки сделайте раствор 1:10. Вносите раз в две недели, строго под корень и во влажную почву.
ОБРЕЗКА. У сортов с мелкими цветками высокие стебли надо укорачивать. Это стимулирует рост боковых веточек: кустик будет пышным. А у крупноцветных, наоборот, оставлять лишь два-три сильных побега с бутонами.

ВАЖНО!
После каждого полива или дождя обязательно поработайте тяпкой, иначе появится корка, которая  перекроет доступ кислорода к корням растений.

Элегантные гладиолусы
Элегантные гладиолусыПОЛИВ. Достаточно поливать один раз в неделю, в засушливую погоду - два. Расход воды - 10-15 л воды на 1 кв. м. Во время полива избегайте попадания воды на листья. Лучше лить воду в небольшие бороздки, сделанные в междурядьях.
ПОДКОРМКА. Очень важно для гладиолусов: она сильно влияет на рост, развитие и декоративность цветов. Хорошие результаты дает настой крапивы: залейте траву водой в соотношении 1:3, настаивайте два дня. Перед использованием долейте 10 л воды и добавьте горсть золы (50-70 г.) Подкормку проводите каждые 2-3 недели.
ОБРЕЗКА. Не производится.

Благородные ирисы
Благородные ирисыПОЛИВ. Цветы не терпят пересыхания почвы. Поливайте обильно (5-7 л на кустик), не реже одного раза в неделю.  После каждого полива рыхлите, но очень аккуратно - у ирисов корни располагаются близко к поверхности.
ПОДКОРМКА. Летняя подкормка нацелена на подготовку ирисов уже к зимовке. Проводится раз в месяц и должна состоять из фосфорнокалийных удобрений. В 10 л воды разведите по 1 ст. ложке фосфора и калия. Этого количества хватит на 1 кв. м. Или используйте любое удобрение для цветов с минимальным содержанием азота.
ОБРЕЗКА. Для повышения декоративности во время цветения своевременно удаляйте подвядшие цветки. Когда цветонос полностью отцветет, обрежьте его до основания. Место среза присыпьте золой.



0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...