пятница, 4 сентября 2015 г.

Лечит ли лен

Моя мама и бабушка всю жизнь спят на льняном белье, носят льняную одежду. Они уверены, что лен лечит.
А что говорят врачи?
(На вопрос отвечает зав. московской поликлиникой №3, врач высшей категории Юлия Воистинных)

Действительно, льняные ткани наилучшим образом влияют на организм человека. Лен - сильный природный антисептик. Поэтому одежда, обувь, головные уборы и постельное белье из этого материала подавляют вредоносную микрофлору, образующуюся на коже человека. Лен снимает воспаление, помогает справиться с кожным зудом. В холодную погоду льняная ткань создает ощущение комфорта, ведь она превосходно
сохраняет тепло. А в жару - избавляет от перегрева.
Вещи из льняных тканей гигроскопичны, поэтому они прекрасно подходят для влажного климата и тем, кто страдает повышенной потливостью. Влага с волокон льна испаряется  так быстро, что не доставляет владельцу вещей никакого неудобства. А еще волокна льна содержат кремнезем, который делает ткань гипоаллергенной. Неудивительно, что на льняном постельном врачи рекомендуют спать людям с заболеванием кожи, астматиками и аллергикам.
Столь полезные свойства льняных тканей находят свое применение и на кухне. Например, все популярнее становятся мешочки изо льна. Продукты питания (особенно хлеб) в такой упаковке буквально "дышат" и намного дольше сохраняют свою свежесть.


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...