понедельник, 7 сентября 2015 г.

10 мини советов для дома


1 КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ МИКРОВОЛНОВКУ
Кладем в чашку корки от двух апельсинов или лимонов, наливаем воды так, чтобы она их покрыла. Ставим в СВЧ-печь на 5 мин., включив ее на максимальную мощность. Достав чашку, протираем микроволновку влажной губкой.
2 БУТЫЛКИ ДЛЯ САПОГ
Чтобы при хранении сапоги хорошо держали форму, можно использовать обычные 1,5-2-литровые пластиковые бутылки. Вставьте их в голенища
сапог, застегните молнию.
(Елена Оленева, г. Вятские Поляны. Кировская обл).

3 ПЫЛИ НА МЕБЕЛИ БУДЕТ МЕНЬШЕ
Время от времени протирайте полированные поверхности мебели смесью шампуня, антистатика и воды (1x1x8). Благодаря этому пыли на мебели будет оседать меньше.
(Чечек Сояновна Кызынмай, г. Шагонар Респ. Тыва)

4 ЧТОБЫ ЧАСТО НЕ МЫТЬ ЖАЛЮЗИ
Для очистки планок деревянных жалюзи можно использовать смягчитель для ткани. Сбрызните средством тряпочку, оберните ее вокруг линейки. Проводите инструментом вдоль каждой планки. Вещества входящие в состав смягчителя, отталкивают грязь, и чистить жалюзи приходится реже.
(Марина Решетнева, г. Краснозаводск)

5 КАК ВЫВЕСТИ СЛЕД ОТ ШАРИКОВОЙ РУЧКИ НА ДЕРЕВЯННОЙ ПОВЕРХНОСТИ
Для этого смочите тряпку в столовом уксусе и протрите испачканное место.
(Александра Егорова, с. Саловка Пензской обл).

6 ЕСЛИ В ЗАМКЕ СЛОМАЛСЯ КЛЮЧ
В этой ситуации на обломок, оставшийся в руке (на место слома), нужно нанести суперклей и, вставив в замок, прижать ко второму обломку. Подержать так 1-2 мин. Затем осторожно вытащить ключ.
(Ирина Петровна Иванова, г. Зима, Иркутской обл).


7 СЕКРЕТЫ СТИРКИ
Новые джинсы не полиняют при стирке, если вы замочите их на ночь в соленой воде (1 ст. л. соли на 1 л воды).
     Если ваша одежда впитала запах краски или нафталина, повесьте ее в закрытой комнате, скажем в кладовке, а на пол насыпьте 2 стак. сухой горчицы.
     Кулоны из обычных не драгоценных металлов могут оставить на светлых вещах темные пятна. Чтобы этого не произошло, смажьте обратную сторону такого аксессуара бесцветным лаком для ногтей.
(Адель Горюнова, г. Санкт-Петербург)

8 Если банные полотенца после стирки в машинке стали жесткими.
Постирайте их с жидким моющим средством. Прополоскайте два раза, чтобы максимально нейтрализовать моющее средство. Вернуть полотенцам мягкость поможет и такой способ. Опустите их в раствор соли (на 1 л воды 1 ч. ложка соли) на 30 мин., аккуратно выжмите, хорошо встряхните и отправьте сушиться. Затем ополосните с использованием кондиционера.

9 Аккуратно извлечь яйца, прилипшие к коробке, поможет горячая вода. Наполните водой раковину и поставьте в нее упаковку с яйцами. Через 3 мин. их можно спокойно вынуть из ячеек.

10 Приставшую к деревянной мебели бумагу нужно смочить 5-10 каплями растительного масла, подождать 15-20 мин. и удалить чистой сухой тряпочкой. 

11 Чтобы отмыть и освежить резиновые шлепанцы, загружаем их в стиральную машину, добавляем 1 ст. ложку стирального порошка, затем - стакан пищевого уксуса  в отделение для ополаскивателя и запускаем режим стирки с холодной водой. Сушим на воздухе.


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...