среда, 16 сентября 2015 г.

Листья юкки пожелтели

На продолговатых листьях юкки появились мелкие дефекты в виде желтых пятнышек-натертостей. Не могу даже предположить, из-за чего растение болеет. Две недели назад таких симптомов не наблюдалось. Я поливаю юкку по мере просыхания земляного кома, иногда опрыскиваю.
Растение Юкки

Вероятнее всего речь идет о пятнах-наростах. На листьях юкки образовался корковый налет, который появляется как следствие слишком высокой влажности воздуха, чрезмерного полива, недостатка света или избытка минеральных веществ. Откорректируйте уход за юккой. Прежде всего растение должно находится в месте, где много рассеянного света. Юкка нуждается в частых опрыскиваниях, а почве в горшке дайте немного подсохнуть. Растение не переносит неожиданных понижений температуры до 5 ºС. Маленькие коричневые наросты на стеблях могут
свидетельствовать и о наличии на растении насекомых-вредителей - щитовиток и ложнощитовиток. В этом случае плотные листья юкки в местах прикрепления щитовитки обработайте ватным тампотанном, пропитанным водкой. Можно опрыскать растение отваром лука, чеснока, табака, перца, тысячелистника, чистотела. Их химических средств подойдет актеллик (2 мл на 1 л воды). Обработайте им юкку 3 раза с интервалом 5-10 дней.


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...