четверг, 3 сентября 2015 г.

Как выбрать пылесос

Надежная работа борца с пылью зависит от нескольких параметров: вот они!

1. МОЩНОСТЬ ВСАСЫВАНИЯ
Если данный показатель лежит в пределах от 300 до 350 Вт, то пылесос справится с плиткой, линолеумом и коротковорсовым ковровым покрытием. Обладателям больших квартир, домашних питомцев или ковров с длинным ворсом советуем модели, у которых мощность всасывания составляет от 350 до 500 Вт.

2. С МЕШКОМ ИЛИ БЕЗ
Пылесосы с мешками пылесборниками (от 2000 руб.) выпускаются в 2 вариантах: со сменными бумажными или несменными текстильными.
Бумажные мешки можно снять и выбросить вместе с мусором, не дыша при этом пылью. Но когда они закончатся, нужно покупать новые. Мешки из ткани могут использоваться многократно, но их требуется периодически вытряхивать. В пылесосах циклонного типа (от 3000 руб.) мешки заменены на специальные контейнеры , которые по мере заполнения нужно опорожнять.

3. УРОВЕНЬ ШУМА
Современные модели пылесосов не должны издавать звук громче, чем 80 дБ. Чаще всего в продаже встречаются модели с показателями уровня шума 60-70 дБ. Пылесосы циклонного типа шумят намного сильнее, чем модели с мешками пылесборниками.

4. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ФИЛЬТРОВ
На современных моделях устанавливаются фильтры НЕРА 10, 11, 12, 13. Чем больше значение, тем эффективнее работает фильтрующая система. Пылесосы с НЕРА 13 подойдут людям, страдающим от аллергии или астмы.


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...