вторник, 15 сентября 2015 г.

Как преодолеть акклиматезацию


По службе мне часто приходится путешествовать, однако я очень тяжело переношу акклиматизацию. Я долго искала способы, как  облегчить это неприятное состояние, и теперь с удовольствием расскажу о своих средствах.
     К предстоящему перелету я начинаю готовиться за 2-3 дня. Прежде всего, каждый вечер я принимаю хвойную ванну на 15 мин. Для этого 100 г хвои я заливаю кипятком и настаиваю пару часов, затем выливаю полученный настой в теплую воду. Туда же добавляю по 3 капли эфирных масел лаванды, майорана, иланг-иланга, предварительно разведенных в молоке или меде. Такая ванна успокаивает нервную систему и приводит в
тонус сосуды.
     Непосредственно в день перелета я смешиваю эфирные масла лимона, бергамота и грейпфрута в равных пропорциях. Пару капель этого чудо-эликсира я заливаю в аромамедальон. Вешаю его на шею и не снимаю в течение всего дня. Комплекс таких мероприятий очень помогает мне сохранять бодрость и хорошее самочувствие в дни командировок, когда приходится не только преодолевать большие расcтояния, но и пребывать в странах с совершенно другим климатом.
(Елена Ромашкина, г. Санкт-Петербург)


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...