пятница, 4 сентября 2015 г.

Иногда плакать полезно

Почему, объясняет главный врач клиники биоинформационной медицины «Вита Авис» (Николай Воронин)

НЕ ВО ВРЕД, А НА БЛАГО
Как известно женщины дают волю слезам гораздо чаще, чем мужчины, и возможно, именно поэтому живут дольше. Плач - это эмоциональная разрядка, которая просто необходима организму в стрессовой ситуации. Когда мы плачем, наше дыхание замедляется, а мышцы расслабляются. Поплакав, человек намного быстрее справляется со стрессом и плохим настроением.
Конечно, не стоит по каждому поводу плакать на людях, но дать волю слезам дома в одиночестве очень даже рекомендуется. Если в трудной ситуации загонять негатив внутрь, как это часто делают представители
сильного пола, он может стать причиной болезней и сократить жизнь.

ОЙ, БОЛИТ, БОЛИ!
Но не только душевные раны можно лечить слезами. Ученые выяснили, что слезы обладают болеутоляющим действием. Вот почему, когда мы обожглись, порезались, ушиблись, из глаз сами собой брызжут слезы - так организм справляется с болью, облегчает наши страдания. Кроме того, слезы нормализуют кровяное и снижают внутричерепное давление. Они выводят из организма вредные вещества и токсины и даже имеют антибактериальные свойства.

КСТАТИ
Если глаза слезятся даже от легкого дуновения ветра, это признак нехватки в организме важного элемента - калия.

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ГЛАЗ
Очень распространенная проблема последних лет - синдром сухого глаза. Он обычно возникает у тех, кто много времени проводит за компьютером или у экрана телевизора. Одно спасение от этой напасти - это слезы. Правда, рыдать тут вовсе не обязательно - достаточно регулярно закапывать в глаза аптечное средство под названием <натуральная слеза>.  Это аналог наших слез, который очищает и увлажняет роговицу, не давая ей пересыхать.

СЮРПРИЗ!
А вот еще одно свойство слез, которое было обнаружено только недавно: они способны заживлять небольшие ранки на лице. Благодаря этому кожа под глазами дольше сохраняет здоровье и красоту.


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...