суббота, 5 сентября 2015 г.

Халва - сладкий уход за лицом

Как использовать это лакомство не только на десерт, но и с пользой для кожи лица, рассказывает косметолог Медицинского центра «ЛЕКОС» (Майя МУХИНА)

В ЧЕМ ПОЛЬЗА
Халва - это не только вкусная восточная сладость, но и один из давних секретов женской красоты. Особенно полезна для кожи входящая в ее состав хлорогеновая кислота - она оказывает восстанавливающий эффект и заметно омолаживает лицо. Кроме того, халва содержит другие полезные компоненты: витамины B1, B2, PP, а еще магний, лецитин. Для
косметических целей лучше всего подходит подсолнечная халва без всяких добавок.

ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ
Сделает кожу сияющей маска из 2 ч. ложек халвы, 1 ст. ложки сливок и 1 ч. ложки меда. Держите смесь на лице 15 мин., смойте теплой водой, а затем нанесите увлажняющий крем.
Подпитает кожу, став для нее настоящим лакомством, маска из 1 ст. ложки халвы, пара кусочков растопленного шоколада и 1 ст. ложки теплого молока. Нанесите маску на лицо и расслабьтесь на 15-20 мин. Смойте теплой водой.

ДЛЯ СУХОЙ И ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ
Хорошо увлажняет кожу маска из 2 ст. ложек измельченной халвы, яичного желтка и 2 ч. ложек сметаны. Нанесите смесь на лицо, избегая области вокруг глаз, и через 15 мин. смойте теплой водой. Затем сделайте компресс из холодного зеленого чая.
Окажет комплексное воздействие маска с эфирными маслами. Смешайте 2 ст. ложки халвы, 2 ч. ложки зеленого чая или молока и 5-6 капель масла на выбор (см. ниже). Нанесите маску на 15-20 мин. Смойте теплой и сполосните прохладной водой.
! Касторовое  масло смягчает кожу, разглаживает морщинки. Персиковое - увлажняет и омолаживает. Масло шиповника тонизирует и наполняет кожу влагой. Масло авокадо устраняет сухость, шелушение, снимает раздражения.

ДЛЯ ЖИРНОЙ И СМЕШАННОЙ КОЖИ
 Хорошо очищает поры смесь из 1 сырого яичного желтка, 1 ч. ложки измельченной в пудру корки лимона, 1 ст. ложки с горкой растертой халвы, 1 ч. ложки растительного масла и 1 ч. ложки сметаны. Держите маску на лице до высыхания. Затем смойте теплой водой и сделайте холодный компресс на 10 мин.
Устранит жирный блеск маска из 2 ст. ложки халвы, разбавленной водой до консистенции сметаны. Нанесите массу на лицо и через 30 мин. смойте водой.



0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...