вторник, 1 сентября 2015 г.

Фасоль

Достаточно съесть немного фасоли, чтобы надолго забыть о чувстве голода. И это далеко не все ее многочисленные плюсы.

Черная, белая, красная, зеленая... Знаете ли вы, что во всех этих сортах фасоли огромное количество полезных веществ? Например, в черной - много антиоксидантов, которые защищают от онкологии и проблем с сердцем и сосудами, в красной - содержится тиамин, он благотворно влияет на работу мозга, снижает риск развития болезни Альцгеймера. Белая богата калием, нормализующим кровяное давление. Красная способна снизить сахар в крови, поэтому очень полезна при диабете. По мнению диетологов, именно красная фасоль входит в десятку самых полезных для здоровья
продуктов.
     Фасоль можно сравнить с уникальной таблеткой, в которой собраны все необходимые питательные вещества: Замечательный растительный белок, немного жира, лишенного холестерина, огромное количество минералов и витаминов. Фактически каждый из нас может есть фасоль хоть каждый день, ну точно - не меньше двух трех раз в неделю.

Не рыба и не мясо
Фасоль на 75% состоит из белков, близких по составу к мясе и рыбе. Именно фасоль содержит самый полезный для человека растительный белок, который прекрасно усваивается нашим организмом. По количеству белка она обгоняет даже мясо курицы. Свежая фасоль содержит в 3 раза больше белка, чем консервированная.
     Самыми большими поклонниками блюд из этого растения семейства бобовых считают жителей Великобритании. Они съедают столько фасоли, сколько жители других стран, вместе взятые. Ценят ее и в Болгарии. Там ежегодно празднуют День фасоли. Во время торжеств устраивают "фасолевый" салют и подают на столы деликатесы, приготовленные из самых разных ее сортов.

Контрольная закупка
Используйте фасоль в течение 6 месяцев с момента покупки.
При выборе обращайте внимание на поверхность фасоли, она должна быть гладкой, с блестящим отливом, без повреждений.
Прежде чем готовить фасоль, замочите ее в холодной кипяченой воде. Чем мягче воды, тем быстрее блюдо будет готово.
Солите только в конце варки, потому что в соленой воде фасоль намного медленнее разваривается.


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...