воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Если у калатеи сохнут листья

Калатею мне подарили весной. Цветок хорошо рос, выпуская по 2-3 листика каждую неделю. Поливала его 2 раза в неделю, 1 раз в неделю опрыскивала. С началом жары цветок переставила в более затененное место, но он вообще перестал расти. Хоть полив увеличила, но кончики листьев сохнут. Как спасти калатею?
Растение калатея

В затененном месте ваша калатея сразу же снизила интенсивность испарения. Рассеянный свет подойдет растению больше. Потребность во влаге уменьшилась, но вы стали поливать растение чаще. Корневые волоски загнили от перелива и перестали всасывать воду из грунта. Листья без поступления воды стали подсыхать. Пересадка и подкормка
необходимы для нормального роста и развития растения. Без питания калатея может не только замедлить свой рост, но даже погибнуть. Теперь, чтобы вылечить растение, пересадите его в легкую, рыхлую, слегка кислую землю с примесью песка (1/6) и древесного угля, добавьте 1/4 измельченного мха сфагнума. Перед посадкой все подгнившие корешки  удалите, присыпав места срезов толченым древесным углем. Поливайте растение умеренно, чтобы верхний слой земли просох до следующего полива. Чаще опрыскивайте растение из пульверизатора теплой мягкой водой. Поставьте горшок на поддон с влажным керамзитом или приобретите бытовой увлажнитель воздуха.


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...