четверг, 17 сентября 2015 г.

Домашний пилинг

Чтобы усилить процессы обновления кожи, можно раз в неделю проводить легкий пилинг, ингредиенты для которого вы найдете на собственной кухне.

Проверенные рецепты

Рис и творог
Небольшую щепотку риса, смешайте с 2-3 ст. ложками творога и 1 ч. ложкой оливкового масла. Желательно, чтобы смесь была теплой. Легкими

массирующими движениями проведите пилинг лица. После этого умойтесь  теплой водой.

Кофейная гуща
Гущу, оставшуюся в чашке от выпитого натурального кофе, нанесите на чистую и увлажненную кожу (например, после ванны или душа). Дайте слегка подсохнуть. Смойте теплой водой, делая круговые движения.



Простокваша и отруби
Смешайте 1 ч. ложку перемолотых отрубей с 1/4 стакана простокваши.
Нанесите на чистую кожу и нежными движениями помассируйте в течение 2-3 мин. Смойте теплой водой.

Огурец и овсяные хлопья
Небольшой свежий огурец натрите на мелкой терке. Полученную кашицу
смешайте с 1 ст. ложкой овсяных хлопьев. Втирайте смесь во влажную очищенную кожу лица около 2-3 мин. Оставьте на лице 10 мин., затем смойте теплой водой.

Фасоль, масло и лимонный сок
Разотрите 5-6 зерен разваренной фасоли, добавьте 1 ч. ложку оливкового
масла и несколько капель лимонного сока. Нанесите массу на лицо, 2-3 мин. втирайте в кожу, затем тщательно ополосните лицо водой.

ВАЖНО!
Нельзя злоупотреблять пилингом тем, у кого на лице уже есть сосудистая сеточка и звездочки (купероз). Если сосуды расположены близко к коже, проводить ее очищение следует очень осторожно, бережно и, по возможности, под контролем косметолога.
Пилинг с жесткими частицами (кофе, рис, цедра, и пр.) лучше не проводить, если на коже есть раздражение, царапины, прыщики.


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...