среда, 9 сентября 2015 г.

Братская йога

Знакомимся Мэтт Миллер - или «Столп Миллер» - для друзей профессиональный бодибилдер, который бросил солнечные пляжи Калифорнии ради того, чтобы научить чахлых британцев премудростям Броги.
Мэтт Миллер


01
Женщины с суперобтягивающих леггинсах и маленьких топах задницей кверху - большинство из нас именно такую картину представляет себе, когда слышит слово «йога». Но на самом деле йога начиналась как мужское занятие, и в последнее время, судя по статистике, количество мужчин на занятиях йоги увеличивается. Так что наблюдается возвращение к корням.



02
Йога очень разноплавное занятие, и на каждой из йог в течение полутора часов можешь делать упражнения, как на пластику, так и не силу. Хатха-йога - как теплый массаж, виньяса - более танцевальная, аштанга - силовая йога - наиболее атлетична. Я бывал на занятиях, где это не имеет права на существование, но мне как мужчине-атлету это совсем не подходит. Если ты собрался заняться йогой, разыщи занятия аштангой для начинающих.

03
Ты можешь выбрать как кордио, так и динамичный вид тренировки, но йога все-таки тяготеет к изометрии, когда ты заставляешь свои мышцы работать в покое. Если ты посмотришь на борцов в схватке, то они иногда выглядят так, словно просто обнялись и замерли, но в это время каждый их мускул работает. Держать позу сложно, и это требует всех мышечных клеток, которые ты раньше не использовал при обычном движении или беге. Йога - она о том, чтобы находить энергию в статике.

04
Спорт - это повторение движений. Боксер ты, теннисист или пловец, ты постоянно оттачиваешь движения, доводя их до совершенства. Йога - это в первую очередь баланс, если ты не находишь баланс, то мышечная ткань будет стремиться к движению. Растяжка, конечно, служит профилактикой травматизма, но пять минут растяжки перед и после упражнений не сравнятся с часовыми занятиями йогой.

05
Каждый спортсмен переживал «момент зоны», когда он находится в состоянии полного контроля над своим телом, блокирует себя от окружающего мира, чувствует, что все вокруг не существует. Время в такие моменты замедляется или останавливается. Это волшебный момент для спортсмена. Это нечто почти духовное. Йога имеет своей сутью научить тебя доступу к этой зоне.

06
Все начинается с контроля твоего дыхания. Если ты контролируешь одну из самых основных функций, ту, о которой ты обычно вообще не задумываешься, то ты автоматически создаешь новые неврологические связи и получаешь больше контроля на остальной частью тела. Я даже применяю эти методы дыхания в тренажерном зале. Если твое дыхание не контролируется и ты под очень высоким напряжением физически, то вероятность оплошать гораздо выше, чем когда ты контролируешь свое дыхание.

07
Обычно мы делим наши мышцы по группам при каждом отдельном упражнении, мышцы груди, спины, ног, рук, но йога требует использования всех мышц вместе. Обучение людей использованию своих мышц по-новому приносит пользу всем остальным видам упражнений, чем бы они не занимались. Бег, езда на велосипеде, теннис - все они только выигрывают от занятий йогой.

08
Обязательно не забудь захватить с собой полотенце, так как ты будешь много потеть. И воду, потому что тренировка может вымотать тебя больше, что ты ожидаешь. И надень на себя что нибудь не свободное, а по фигуре или обтягивающее. Меньше всего, поверь, тебе бы не хотелось, чтобы тебе, перевернутому вверх ногами, свисала на лицо потные штаны.

Поза йоги - ПЛАНКА















Поза йоги - БОКОВОЙ ТРЕУГОЛЬНИК
Поза йоги - ЛОДКА
















0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...