суббота, 5 сентября 2015 г.

Чрезмерное потоотделение

Я активно занимаюсь в спортивных секциях. После тренировок обезоживания происходит такое, что выпиваю около 1,5 л воды, а футболки буквально можно выкручивать. В транспорте по спине градом стекает пот. Чувствую переутомление. Антиперспиранты не защищают от неприятного запаха. Может быть, это болезнь? Что посоветуете?
Парень пьет воду из бутылки

 Потоотделение - естественная рефлекторная реакция организма человека на повышенную температуру воздуха. Гипергидроз (повышенное потоотделение) часто является симптомом заболевания. Это может быть патология эндокринной системы (нарушение функции щитовидной железы, сахарный диабет), инфекционные заболевания (туберкулез, бруцеллез), вегетативная дисфункция, генетические синдромы. Потливость может
сопровождать некоторые заболевания нервной системы, потоотделение усиливается при ожирении. Неприятными последствиями гипергидроза, кроме запаха пота могут быть потница, предрасположенность к простудным заболеванием, аллергическая реакция, а также частые грибковые и гнойничковые заболевания кожи. Поэтому прежде всего необходимо выяснить причину данного состояния и обратиться за консультацией к специалисту. Если проблем со здоровьем нет, то причинами гипергидроза могут быть внешние факторы: например, реакция на принимаемые лекарства. После тренировки нельзя давать такую водную нагрузку на организм - пейте понемногу.


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...