пятница, 21 августа 2015 г.

Замораживаем молоко

     Родственники часто привозят нам свежее деревенское молоко. Оно, даже кипяченое, довольно быстро портится.

А ребенка все таки хочется кормить натуральными продуктами. Поэтому, немного поразмыслив, я начала делать так: для начала кипячу молоко, а затем, после полного остывания, переливаю в чистую сухую посуду. Часть (для питья - в банку) я убираю в холодильник, другую часть разливаю по одноразовым стаканчикам и ставлю в морозильник. Утром, перед приготовлением каши, я вытаскиваю стаканчик из морозильника. Молоко довольно быстро размораживается, частенько я сразу кидаю ледышку прямо в ковшик, на огне молоко растает гораздо быстрее.
     Раньше бывали ситуации, когда утром я обнаруживала, что молоко для каши за ночь прокисало, и варить кашу было не из чего. А замороженное молоко без проблем простоит в морозильнике не одну неделю и при этом отстанется свежим.
(Алена Воробьева)


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...