пятница, 28 августа 2015 г.

Возвращаем фигуру после родов


После рождения ребенка мне не хотелось лишний раз смотреть на себя в зеркало: лишний вес, отсутствие таллии, обвисший живот - и это не полный перечень проблем. Врач запретила заниматься спортом, пока не пройдет минимум 6-8 недель после родов. А ведь так хотелось бы вернуть прежнюю форму! Но я нашла выход: уже через неделю после выписки я начала делать простейшие упражнения, которые заставляют работать мышцы, не перегружая организм, и при этом практически не занимают времени.
 Вот мой чудо-комплекс.
     ■ Сжимание и разжимание ягодиц. Раз - напряглись, два - расслабились.
Так делаем по 10 раз, чтобы разогреть мышцу, а затем сжимаем ягодицы и считаем до 10. Разжимаем и считаем до пяти. Повторяем подход по нескольку раз. Это упражнение я делала во время уборки или готовки.
     ■ Втягивание и расслабление мышц живота по тому же принципу, что и с ягодицами. Выполняем во время прогулки с коляской или за домашними делами.
      Следующее упражнение - для груди. Проработаем мышцу, которая находится около подмышки. Сгибаем руки в локтях на уровне груди, прижимаем ладони друг к другу (поза молящегося). Ритмично надавливаем ладонями друг на друга, а затем задерживаемся и считаем до 10.
К эти упражнениям хорошо добавить тренировки на фитболе - большом надувном мяче. В день будет достаточно 15-20 мин.
     ■ Сидя на фитболе с прямой спиной, начинайте пружинить вверх-вниз, а затем в стороны.
     ■ Также сидя, делайте перекаты тазом вперед-назад, вправо-влево и по кругу.
     ■ Из положения сидя поднимайте поочередно ноги, задерживая каждую на 3-4 сек.
Этот комплекс в сочетании с диетой для кормящей мамы и активными прогулками с коляской дали отличный результат.
(Елена Порода)


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...