суббота, 29 августа 2015 г.

Тело гладкое как щелк

Как избавиться от нежелательных волосков на теле и при этом не навредить коже, рассказывает врач-дерматолог и косметолог клиники «ЛазерсМедика» (Алла Сомова)

ЗАБОТИМСЯ О КОЖЕ
Перед использованием любых средств для удаления волос проведите пробу на аллергию: на небольшой участок кожи нанесите средство и подождите 5-10 мин. Если не возникло раздражения, кожа не покраснела и не начала чесаться, состав  вам подходит. Только строго следуйте инструкции!

ВНИМАНИЕ!
Депиляцию с помощью химических средств (кремов, паст) нельзя проводить на воспаленной или поврежденной коже.

После салонных процедур (лазерной, фото - или электроэпиляции) дополнительных средств не требуется.

НЕ ВЕРИМ МИФАМ
Миф № 1: использование сока молодого картофеля, лимонные протирки, обертывания кукурмой замедляют рост волос.
На самом деле: все эти домашние хитрости босполезны и на рост волос не влияют.

Миф №2: чтобы закрепить эффект от бритья или эпиляции, нужно использовать скрабы или пилинги.
На самом деле: все эти средства только отшелушивают кожу и не как не влияют на работу волосяных филликулов. Стразу после депиляции (особенно химической) проводить такую процедуру не нужно, по крайней мере в ближайшие 2-3 дня.

ЗАМЕДЛЯЕМ РОСТ ВОЛОС
Если вы хотите, чтобы после эпиляции кожа как можно дольше оставалась гладкой, избегайте ситуаций, провоцирующих усиление работы волосяных филликулов. К таким относятся загар и стресс. В первом случае вырабатывается гормон тестостерон, а во втором - кортизол, при этом оба гармона провоцируют рост волос. Вот почему после отпуска на море или сильных эмоциональных потрясений проблему продления гладкости кожи лучше решать не только с косметологом, но и с врачом эндокринологом.

СЛЕДУЕМ ПРАВИЛАМ
 Не применяйте крем для депиляции ног или интимных зон на лице - и наоборот.
 Не используйте лосьоны, содержащие спирт, иначе дискомфорт и раздражения вам обеспечены.
 Брейте волосы только против их роста!
 Не заимствуйте бритвенные станки у мужа.
 Выбрасывайте одноразовые бритвы после первого же использования.
 Помните, что удаления волосков эпилятором и восковыми полосками чаще, чем прочие способы, приводит к их врастанию. Это болезненная проблема, и дома с ней справиться непросто, обращайтесь к специалисту.
ВАЖНО!
Будьте внимательны при выборе средств для депиляции: фирма изготовитель должна быть известной, а срок годности - не истекшим.

КРИТИЧЕСКИ ОТНОСИМСЯ К РЕКЛАМЕ
 На полках косметических магазинов можно увидеть всевозможные лосьоны и бальзамы, якобы способные замедлить рост волос после эпиляции. Но чтобы реально повлиять на этот процесс, в составе должны присутствовать гормоноподобные средства или вещества, воздействующие на луковицу волоса. Использования таких компонентов без назначения врача не безопасно.

 Не соблазняйтесь экзотическими средствами, привезенными из других стран. В лучшем случае вы ощутите на себе эффект плацебо, а в худшем - сильную аллергическую реакцию, развитие ожогов и другие проблемы.


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...