четверг, 20 августа 2015 г.

Как ухаживать за полами

Если делать это правильно, они послужат долго и будут прекрасно при этом выглядеть.

ПАРКЕТ
Чаще всего он не дружит с водой, поэтому чистить его лучше пылесосом в режиме сухой чистки, с использованием длинноворсовой щетки. Один-два раза в неделю паркет можно протирать смоченной в холодной воде и хорошо отжатой тряпкой. Пятная и царапины на таком покрытии затираются мастикой или обрабатываются паркетным полиролем, который к тому же создает износоустойчивый защитный слой и визуально обновляет паркет.

ЛАМИНАТ
Главное при мытье - хорошо отжимать тряпку, чтобы вода не затекала в швы между досками. Для чистки нельзя пользоваться абразивными средствами. Матовые полосы на ламинате легко удалить с помощью ластика.

ПЛИТКА
По мере загрязнения плитку нужно протирать влажной тряпкой или губкой, смоченной в теплой воде, и периодически пылесосить или подметать веником. Это защитит кафель от грязи и песка, которые могут разрушить
швы и поцарапать поверхность пола. Абризивные средства и стиральные порошки для ухода исключаются, так как первые царапают поверхность плитки, а вторые могут оставить после себя грязные разводы.

ЛИНОЛЕУМ
В местах общего пользования (прихожая, кухня) линолеум нужно ежедневно протирать влажной тряпкой. Для этой цели также удобно использовать и специальные "швабры" с резиновой губкой. Моют линолеум только теплой водой с 60%-ным хозяйственным мылом. От горячей воды он теряет цвет и блеск и покрывает белесыми пятнами. Чтобы предупредить высыхание линолеума и появления трещин, раз в 2-3 месяца его нужно протирать мягкой тряпкой, увлажненной олифой, а затем сухой тканью.


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...