среда, 26 августа 2015 г.

Изучаем этикетку крема

Что на ней самое важное, подскажет косметолог медицинского центра «ЛЕКОС» (Майя Мухина)
Этикетка крема

Что нужно знать
Чтобы понимать, какой компонент может принести коже наибольшую пользу, а какой вред и неприятности, нужно не только знать свой тип кожи но и уметь читать этикетку косметического средства. Компоненты на ней всегда перечислены в порядке убывания их количества. Поэтому важно, чтобы полезные ингредиенты (витамины, аминокислоты) были в составе на одном из первых мест.

Ваш тип кожи
Нормальная кожа не доставляет своей счастливой хозяйки никаких проблем. Но, увы она встречается крайне редко.

Жирная кожа - толстая и плотная, склонна к воспалениям в виде черных точек, прыщей и гнойников. Расширенные поры видны даже на расстоянии, а цвет лица чаще всего сероватый и без жизненный.

Сухая кожа - гладкая, ровная, но у ее обладательниц рано образуются морщинки в зоне глаз и губ, мимические складочки на лбу. И еще именно
сухая кожа чаще всего бывает чувствительной.
Комбинированная кожа - в большинстве случаев именно с ней и приходится нам иметь дело. Ведь на лице одни участки могут быть жирными, другие - чрезмерно чувствительными и сухими. А значит, для ухода нужно использовать не одно, а сразу несколько средств.

Маленькие хитрости
 Крем для жирной кожи должен состоять из масла в воде, а для сухой - из воды в масле. Это означает, что на этикетке крема для жирной кожи первой строчкой должна идти вода, а уже потом масло. Для сухой - наоборот.
Какие растительные экстракты искать в креме, тоже зависит от типа кожи. Например, клубника подходит жирному типу, а зверобой или лаванда - сухому и комбинированному.
Витамин Е особенно полезен для увядающей кожи. Его не зря называют витамином красоты - он делает кожу более эластичной и разглаживает морщинки.
При любом типе кожи ( и особенно если она чувствительная) ищите в составе азулен - мощное увлажняющее и успокаивающее кожу вещество, получаемое из лекарственных трав.

Только вред
Откажитесь от покупки, если видите в составе крема:
 формальдегид (Formalinum): во многих странах этот консервант признан концерогеном.
парабены, из-за которых может возникнуть аллергия, а впоследствии и рак кожи - бутилпарабен (butylparaben), пропилпарабен (propylparaben), метилпарабен, (methylparaben);
пропиленгиколь (propylene glycol) - этот эмульгатор может навредить клеткам кожи.

Важно!
Что означают надписи?
> Сроке годности (число, месяц, год). Дата, до которой крем может храниться в нераспечатанном виде. Изображение открытой баночки с цифрой внутри говорит о том, сколько месяцев средство можно хранить после начала использования.
> Гипоаллергенно. Крем был протестирован под контролем дерматологов и в большинстве случаев не вызвал аллергии.
> Нейтральный рН. Уровень кислотности от 5,5 до 7, что соответствует рН человеческой кожи.
> Рекомендуемый возраст (25+, 35+ и т.п.).  Для молодой, зрелой и увядающей кожи используются разные компоненты.
> SPF (УФ-фактор). В хорошем дневном (не солнцезащитном) креме эта цифра должна быть не меньше SPF15.



0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...