пятница, 21 августа 2015 г.

Дренажная система из бутылок




Как-то нам потребовалась срочно организовать отвод воды из умывальника летней беседки (кротовая нора, к которую раньше она отводилась через шланг, забылась). Надо было что то предпринимать...
     Я взял 4 одинаковые 2-литровые пластиковые бутылки, отрезал у 3 бутылок дно и горлышко, а у одной бутылки (позже она будет "верхней") в 2 бутылках (позже - "нижних") с десяток отверстий для дренажа воды, а вверху "верхней" бутылки сделал отверстие под шланг. Соединил эти все заготовки в одну трубу, вставив их одна в одну и закрепив места стыков изолентой. Затем садовым буром диаметром 15 см высверлил в земле (в укромном месте, на расстоянии нескольких метров от умывальника) ямку соответствующей глубины, вставляя в нее заготовленную трубу ("верхняя" бутылка - вверху, "нижние" - внизу), установил в отверстие "верхней" трубы отводной шланг от умывальника, засыпал и заровнял землей место установки трубы и подвода шланга.
     Читал еще, что такую трубку лучше было бы засыпать галькой, щебнем или керамзитом, но обошлось без этого (не было времени). Тем не менее дренажная система из бутылок безотказно служит нам уже 5 лет.
(Анотолий Шувалов)


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...