четверг, 27 августа 2015 г.

Чистая кухня

     

Каждая хозяйка знает, сколько проблем приносит жировой налет на кухонном гарнитуре. Если не оттирать его регулярно, потом довольно проблематично избавиться от него. Тем не менее, супер средств для этого не понадобится: на помощь придут губка и хозяйственное мыло.
     Жесткую сторону губки нужно намылить и вымыть поверхности, нуждающиеся в чистке. Все прекрасно смывается, но губку придется
периодически отмывать и намыливать снова в зависимости от степени загрязнения. И главное ноу-хау, пришедшее мне в голову совершенно случайно, - после того как шкафчики засверкают чистотой, еще раз
пройтись по ним мыльной губкой (уже мягкой стороной), но не смывать, а оставить до высыхания. Получившаяся мыльная пленка не даст новой порции жира въесться в поверхности. И когда снова настанет время генеральной уборки, никаких проблем с чистой кухонного гарнитура не возникнет.
      Главное, помните: если поверхности у вас глянцевые, то мой способ не подойдет, т.к. жесткая губка может поцарапать поверхность, а мыльная пена оставит некрасивые разводы на финальном этапе уборки.
(Алена Воробьева)


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...