пятница, 21 августа 2015 г.

Старая пластинка (часы своими руками)

Самые, казалось бы, неподходящие вещи могут быть весь полезными и превратиться, например, в симпатичные дачные или кухонные часы.

Чердак - излюбленной место хранения ненужных вещей, которые обычно кочуют в России с балкона в гараж, из гаража на дачу... Если же вы все таки собрались духом и решились избавиться от всего разом, не спешите. Среди старого милого хлама могут быть настоящие сокровища. Речь совсем не о раритете или бабушкиной жемчужной нитке. Наверняка здесь завалялся старый будильник, вполне рабочий, но какой-то неактуальный и/или просто вытесненный цифровыми аналогами. А виниловые пластинки? Пусть проигрывателя давно нет, пластинки наверняка так и лежат в коробке...

Чердак - излюбленной место хранения ненужных вещей, которые обычно кочуют в России с балкона в гараж, из гаража на дачу... Если же вы все таки собрались духом и решились избавиться от всего разом, не спешите. Среди старого милого хлама могут быть настоящие сокровища. Речь совсем не о раритете или бабушкиной жемчужной нитке. Наверняка здесь
завалялся старый будильник, вполне рабочий, но какой-то неактуальный и/или просто вытесненный цифровыми аналогами. А виниловые пластинки? Пусть проигрывателя давно нет, пластинки наверняка так и лежат в коробке...

ПОТРЕБУЕТСЯ:
виниловая пластинка часовой механизм (например, от старых часов, разумеется, рабочий)
игрушечные (или плотные пластиковые) вилка и нож в качестве стрелок (либо уцелевшые стрелки от тех же старых часов)салфетка или декупажная карта кисти краскиакриловый глянцевый лак губка трафарет с цифрами грунтовка (или клей ПВА+ белая акриловая краска 1:1) клей ПВА наждачная бумага.

1 Покрываем пластинку грунтовкой.
2 С помощью раствора клея ПВА и воды (2:1) наклеиваем декупажную карту или салфетку на пластинку: клей наносим на центр картинки и аккуратно плоской толстой кисточкой распределяем по всей поверхности. Когда клей высохнет, с помощью наждачной бумаги убираем неровности и сглаживаем края картинки, чтобы контур был незаметен.
3 Закрашиваем фон. При необходимости прорисовываем детали. Для фона лучше смешать несколько красок. Так он будет смотреться намного ярче, живее и натуральнее. Если с первого раза получилось что-то не то - не беда: Дайте краске просохнуть и продолжайте экспериментировать. Если хотите сделать фон более текстурным, можно использовать губки различной пористости.
4 С помощью трафарета прорисовываем цифры. При необходимости тонкой кисточкой корректируем их контуры. Вместо цифр можно использовать бусины, горошины - любую гарнитуру на ваш вкус и фантазию.
5 Покрываем новенький циферблат глянцевым акриловым лаком и даем высохнуть. Время высыхания указано на упаковке лака.
6 Прикрепляем часовой механизм и стрелки. Только протестируйте заранее их ход. Оригинальные кухонные часы с поваром-весельчаком готовы  теперь они будут каждый день собирать семью в одно и то же время за вкусным ужином.
(Анна Бражниковы)


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...