воскресенье, 30 августа 2015 г.

Целебная роса

Моя бабушка была известной в своем селе целительницей. Из ее рассказов я знаю, как лечиться росой.
Роса на траве

     Утренняя роса образуется из испарений, идущие от почвы, и конденсируется на камнях, траве, деревьях. Капельки росы вбирают в себя минеральные соли из земли, напитанную солнцем пыльцу цветов и экстракты лекарственных растений.
     Бабуля говорила, что самыми сильными целебными свойствами обладает роса, выпадающая с 3 по 16 июля, когда земля пышет
плодородием, а растения находятся в самом соку. Хотя лечиться росой можно все лето. Собирать ее надо на заре, пропитывая ею холщовую ткань и выжимая влагу в глиняный кувшин. Потом делать компрессы и примочки на больные места, умываться и обтираться росой.
     Роса, собранная в новолуние, лучше всего подходит для укрепления, сращивания костей, снятия воспалений суставов. На растущей Луне - для исцеления болезней внутренних органов. В полнолуние - для устранения головных болей, снижение артериального давления, улучшения зрения. На убывающей Луне - для косметических целей (лечения высыпаний пятен, разглаживания морщинок, укрепления волос).
     Отличный способ закалить организм и поддержать иммунитет - ходить по росе босяком, лежать на росных травах. Вы сразу ощутите, как тело наполняется энергией, улучшается настроение . А если маленьких детей обтирать тканью смоченной в росе они будут меньше болеть и реже капризничать.
(Елена Никодимова)


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...