четверг, 13 августа 2015 г.

Как собрать аптечку - в дорогу, путешествие, отпуск

При сборах в отпуск аптечку, как и чемодан, надо укладывать рационально:
аптечка

В дорожной аптечке не должно быть слишком много препаратов: нужно только универсальные средства первой необходимости. Ну и те, что вы регулярно принимаете дома. Не надо брать <<на всякий случай>> все  подряд. Пластыри, салфетки, антисептики, витамины вполне можно купить в любой точке мира, причем не только в аптеке, но и в супермаркете.

Другая крайность: ничего с собой не брать, рассчитывая, <<если что>> все нужное купить на месте. Это ошибка. Во-первых, у российских и заграничных лекарств разные названия. Во-вторых, нужного именно вам лекарства в аптеке может не быть. В-третьих, на то, что в России продается без рецепта, за границей потребуют назначение от врача (гормональные, мочегонные средства, антибиотики и т.д). В-четвертых, не все знают



иностранные языки в объеме, достаточном для того, чтобы рассказать фармацевту в аптеке обо всех оттенках своего самочувствия. Есть и в-пятых, и в-шестых... Словом, легче лекарства взять из дома, чем потом мучиться.

Состав аптечки зависит от места, куда вы направляетесь. Для пляжного отдыха нужны средства от солнечных ожогов. Если едете в русский лес или тропические страны - не обойтись без репеллентов и средств от укусов насекомых. А бинты и другой перевязочный материал пригодится, если вы затеяли экстремальное приключение. Но тогда и всю аптечку надо составлять особым способом...

Что берем обязательно
Лекарства, помогающие при сбое в работе желудочно-кишечного тракта. Эта проблема может настигнуть вас где угодно: и в ближнем Подмосковье, и в дебрях Амазонки. Проблемы с желудком у многих начинаются просто даже
при смене воды - что уж говорить о непривычной или тем более несвежей
Ничего лишнего, но и важное забывать нельзя
пище! В общем, в аптечке обязательно должен лежать активированный уголь, а также слабительное и закрепляющее средство. В кулинарные путешествия захватите ферменты поджелудочной железы и средства от изжоги.
Дальше кладем в аптечку обезболивающее средства и те что снимают спазмы. Переезд в другую климатическую зону и кондиционированный воздух могут привести в ОРВИ. Так что берите жаропонижающие и противовирусные средства.
Много места не займут, но могут пригодиться антисептики - перекись водорода, йод. Лучше всего брать в дорогу йод, который выпускается в виде маркера: так он и весит меньше, и не разольется по всей сумке.

Сколько брать
При формировании дорожной аптечки чаще всего используют упрощенную формулу под названием <<2 x 2>> лекарства должно хватить на 2 дня приема для 2 человек. Подразумевается, что в течении двух дней вы либо восполните запас медикаментов, либо обратитесь к врачу. Так что не надо укладывать в чемодан целые упаковки таблеток. А вот инструкцию к ним возьмите обязательно.
(Елена Пушкина)


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...