вторник, 18 августа 2015 г.

Уход за зубами - здоровые зубы


Мы все время куда-то спешим, за 15 минут успеваем умыться, вымыть голову и принять душ. И получается, что на чистку зубов уходит не 2 минуты, как положено, а в лучшем случае 46 секунд. В итоге зубная паста просто не успевает образовать пленку, зищищающую эмаль. И уж тем более не может защитить от бактерий, которые вызывают кариес, гингивит,  потом и другие болезни.

Красивые зубы - не только ровные и белые, но и здоровые. Здоровье зубов начинается с десен. К сожалению, Россия занимает 6-е место в мире по заболевания пародонта: именно из-за пародонтита а пародонтоза людям в возрасте от 40 до 50 лет удаляют 80% зубов. В 2014 году в США было проведено исследование, которое доказало, что воспаление во рту может
привести к сердечной недостаточности, инфаркту, инсульту, болезням дыхательных путей, гастриту, язве, панктеатиту.

Как этого избежать? Раз в полгода посещать стоматолога, правильно чистить зубы - выметающими движениями, массировать десны мягкой зубной щеткой и полоскать зубы дважды в день.

Зубная щетка, паста, зубная нить... кажется, все. А это что за бутылка? Ополаскиватель. Зачем и кому он нужен?
Ополаскиватель для зубов - прекрасная вещь. Он жидкий, значит, орошает 100% полости рта и защищает все зубы. В нем много активных веществ, которые эффективно противостоят бактериям и образованию зубного камня. А еще он действует долгое время, от одной чистки зубов до другой. Главное - выбрать "правильный" ополаскиватель.

Как это сделать? Внимательно изучите состав: там не место спирту (что очень важно для автомобилистов) и хлоргексидину. Зато в ополаскивателе должны быть современные ингредиенты, например ЦПХ (цетилпридиния хлорид). Это антисептик последнего поколения, который действует даже в очень низкой концентрации. Кроме того, ополаскиватель должен содержать фторид - действенное средство от кариеса. Фторид укрепляет зубную эмаль и стимулирует реминерализацию слюны.

И просто отлично, если в ополаскиватель добавлены вытяжки из лекарственных трав: по данным экспертов ВОЗ, до 80% населения Земли предпочитают натуральные экстракты. Причем, как утверждают врачи-фитотерапевты, для нас лучше всего, когда растения, из которых получены экстракты, свои, "родные". То есть растут именно там, где мы живем. Поэтому для россиян полезнее дуб и пихта. Новый ополаскиватель Colgate Plax Форте Кора дуба и Пихта соответствует всем этим критериям.

Татьяна Киселева, доктор фармацевтических наук, профессор, председатель "Профессиональной ассоциации натуротерапевтов", эксперт Colgate

"Биологически активные вещества дуба и пихты чрезвычайно эффективны при использовании в уходе за полостью рта. Они позволяют воздействовать на целый комплекс проблем, возникающих у людей с возрастом. Кора дуба обладает противоспалительными свойствами. Ее отвар используется для полоскания полости рта при воспалении десен, стоматите, для укрепления десен. Экстракт пихты оказывает выраженное антибактериальное, антисептическое, обезболивающее и ранозаживляющее действие.


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...