четверг, 13 августа 2015 г.

Очистка питьевой воды без фильтра


Хочу поделиться способом, как получить воду, пригодную для питья и приготовления пищи. Уверяю вас, что без применения фильтров и очистителей различных форм и фирм можно добиться того, что вода будет не просто очищена, но окажется вкусной и полезной.
     Кипяченная вода не обладает полезными свойствами, так как она не содержит солей и примесей вообще, поэтому длительное употребление такой воды может привести к вымыванию солей из организма.
     Полезно пить отстоянную воду. Наберите воду в емкости и оставьте их ( не накрывая крышками) на несколько часов, лучше всего на сутки. Через 2 часа из воды улетучивается хлор, а через 6 часов оседают вредные примеси и соли тяжелых металлов. После этого специальной чистой трубочкой необходимо оттянуть треть воды со дна банки, в которой находятся вредные примеси.
     Прекрасным способом очистки воды является замораживание. Этот способ известен давно, так получали питьевую воду еще морской воды. Он основан на правиле химии, гласящем, что вода с примесями солей замерзает позже, чем чистая вода.
     Наполните доверху емкость водой и поставьте ее в морозильную камеру. Когда вода замерзнет не треть или наполовину, вылейте ту часть воды, которая не успела замерзнуть. При этом в середине льдинки остается не замерзшая вода, ее нужно вылить. Оставшийся же лед - оттаять. При таком методе приготовления вода очищается от многих солей и примесей. Талая вода намного качественнее обычной: пейте ее, и вы получите настоящий заряд энергии, бодрости и сил!
     (Ольга Шипитько, г. Ейск)


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...