суббота, 8 августа 2015 г.

Красим изделия из меха


Часто мы носим изделия из меха, не задумываясь о том, что они потеряли первоначальный цвет. Главное, чтобы было тепло. И только когда мы достаем их перед холодами, в глаза бросается состарившийся и пожелтевший мех.
     Я реставрировала воротник на дубленке сама,  не относя вещь в химчистку. Для этого взяла краску для замши в аэрозольной упаковке.
     Идея обновления воротника состояла в том, чтобы покрасить самые кончики длинного меха, не трогая внутреннюю его часть, так называемый подшерсток. Для этого аэрозоль я держала достаточно далеко (60 - 70 см от меха). Краску распыляла аккуратно, чтобы равномерно распределить по всей поверхности, предварительно обернув зимнее пальто ненужной тканью
     Сразу же после напыления я расчесала воротник щеткой, снимая лишнюю краску, чтобы волоски меха не успели склеиться. Если мех сильно пожелтел, подкрасьте его коричневой краской. Это скроет его желтизну.
     Таким же образом я покрасила меховую шапку мужа, предварительно отпоров мех от подкладки. Аэрозолем обработала всю шапку, дала ей просохнуть (при необходимости покраску можно повторить). Затем пришила подкладку.
(Анна Маркосян, г. Москва)


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...