четверг, 13 августа 2015 г.

Полимерная глина

Из полимерной глины можно создать что угодно - статуэтки, украшения, кукол, пуговицы, игрушки. <<Все благодаря ее свойствам, - рассказывает Анна Гривцова. - Полимерная глина внешне и на ощупь напоминает пластилин. Но при запекании в духовке при температуре от 100 до 130С затвердевает и уже не меняет форму. Отвердевшие изделия можно раскрасить акриловыми красками, склеить между собой или с другими материалами.

Для того чтобы сделать украшения в виде тарелочки с десертом, вам потребуется: полимерная глина нескольких цветов, три круглые формочки разного диаметра, нож или лезвие, зубочистки, гель - жидкая пластика, прозрачный лак, духовой шкаф.
Для работы с глиной нужна гладкая поверхность - я использую стекло. Раньше пользовалась пластвассовой доской, но пластика к ней липла, да и доска впитывала разные цвета, приходилось ее часто мыть. Для раскатывания без прилипания можно использовать лист бумаги или кальки. (Хорошо подходит кулинарная калька)
Деревянной скалкой не очень удобно раскатывать глину, лучше взять бутылку, баллончик от лака или железную трубку. Фурнитуру для своих аппетитных украшений - цепочки, петельки, штифты - я покупаю в швейных магазинах;  <<сажаю>> их в глину на суперклей. И самое главное: запекать глину нужно в хорошо проветриваемом помещении, выгнав из кухни домашних.
(Анна Гривцова, художник)


0 коммент. :

Отправить комментарий

 
...